央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展专访:一汽马自达副总经理于洪江

发布时间:2012年05月24日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展专访:一汽马自达副总经理 于洪江

主持人:各位网友大家好!欢迎收看2011年上海国际车展现场报道!今天我们很荣幸的邀请到了一汽马自达副总经理于洪江先生,于总您好!

于洪江:各位网友大家好!

主持人:我想简单问几个问题,一汽马自达在本届上海车展上带来哪些新车型来参展呢?

于洪江:这次上海车展可以说是一汽马自达完成了产品线布局之后,第一次统一的亮相,总共展出了6个平台、7款车型,我们一汽马自达考虑的产品布局应该是这样的,以轿车产品为核心,以三个细分市场的车型为支撑,这样一个全面的产品布局。

上海车展专访:一汽马自达副总经理 于洪江

作为核心的轿车产品主要是睿翼和马自达6,这次参展的睿翼展出了三厢车和轿跑车两个车型,睿翼和马自达6。三个细分市场车型分别是MPV这个细分市场上展出了马自达8和马自达5,马自达8是大MPV,目前已经实现国产,给用户提供的是公商务用途这样一个使用价值,而马自达5主要是用于家庭使用。

在SUV这个细分市场推出了CX-7这样一款大型SUV。马自达的SUV很有特点,CX-7可能和行业中现在市场上销售的各个SUV都有很大的区别,一般来说SUV都是以粗犷著称为主要特色,尤其是大SUV,个头大了之后做粗犷更容易。那么马自达它的品牌核心DNA中有一种元素叫时尚,所以任何车都要体现出时尚的特点,包括大SUV,它干出的CX-7是一款轿车化SUV,流线型很强、很漂亮、很时尚,连SUV也可以干出时尚的品位,这就是马自达的产品。

在跑车细分市场展出的是MX-5,这是一种经典跑车,所谓经典是因为它是全球销量最大的,载入了吉尼斯世界记录的跑车,双门双坐2.0排量,油耗和轿车差不多,所以买一台送给自己的女朋友倒是肯定能博得她的欢心。

产品现在全面展开应该说能满足消费者各个层次的需求,这次是一个全面亮相。

主持人:刚才于总也提到了马自达8,您认为马自达8的核心优势是什么?

于洪江:马自达8的核心优势我们归纳成了简单的一句话叫做“无敌第二排”,给用户提供的主要价值是乘坐的舒适性,我们也分析过用户的需求,说你接待的客人里面可能真正的核心人物就一两个人,这一两个人的第二排舒适是最关键的,所以我们着力打造了第二排的乘坐舒适性,目前来看在GL8、奥德赛、马自达8这3个大MPV中,第二排的舒适性马自达8是最高的,第一排肯定是奥德赛最好,第三排可能是GL8最好。

上海车展专访:一汽马自达副总经理 于洪江

唯独第二排成了马自达8独特的产品特点包括技术优势,第二排的主要特点是什么呢?一个是沙发最大,比别的座椅又宽又长,所以坐起来比较舒服。第二,就是并排的两个沙发可以横向移动,并成一个大的双人沙发,如果说中间还可以坐小孩坐三个人也可以。第三个,前后移动的距离长,适合大高个儿坐,前一阶段就是前两天,17号的时候,我们的广告公司在上海搞过一个新闻发布会,因为我们的广告公司和美国的一个片商合资拍摄了一个大片叫《环行使者》,男一号是布鲁斯威利,中国的女演员有许晴,应该是一个很大的制作了。在华拍摄期间,剧组的公务用车就是我们提供的9台马自达8,作为在华拍摄期间的剧组公务用车,像许晴和演过《盗梦空间》那个约瑟夫高登这些身材还倒比较适中,但是演保镖那些人,身材高大,1米9以上,你搞一个空间差一点的车他们真坐不进去,它前后的腿部空间非常宽敞。

还有一个特点,通过把第一排的座椅靠背放平,或者是把第二排座椅靠背放平,可以任意的在里面组织出两张单人床或者是一张双人床,在紧张的工作之余,作为休息,应该说是非常合适的工具。因此第二排这个特点,应该说我们是非常独特的一个优势,而且我们认为也是最实用的优势。

当然了,我们还有一个优点,这就是马自达品牌与生俱来的,就是所有马自达都带有时尚的特性,都很时尚,马自达8也很时尚,但一般的网友总觉得这个时尚好象跟公商务挂不上边啊,一说公商务就觉得应该是方方正正的,说你这时尚好象跟公商务有点距离,但实际上大家仔细想,现在公商务的活动已经变得多元化了,你接客户去开会是一种公商务活动,但你拉客户去打高尔夫也是一种公商务活动,你拉用户去爬山或者玩穿越也是一种公商务活动,相当的多元化。可能拉一个客户开会GL8看的更合适一点,你要拉客户去钓鱼,可能就是马自达8更合适一点,很多的公商务活动,像上海的公司,有的时候外地客户、亲戚朋友到上海来玩一玩,你公司出台车,拉他们转一转,这也是一种公商务活动,而这种活动场合可能马自达8看着就比GL8要合适了。

所以,时尚公商务是马自达8的又一个主要卖点,而其他的公商务车还没有以时尚为主要的切入点,所以我相信时尚公商务这种用途会越来越广泛,马自达8未来的成长空间应该说越来越宽广。

主持人:第二排以外就是比较统一的,应该是跟一排差不多,听于总那么一说像是那么一种情况。

于洪江:实际上媒体的工作很紧张,马自达8这种车也很适合媒体的公商务,作为自己的公务用车。

热词:

  • 马自达
  • 车展访谈
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科