央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

天方夜谭or现实 大奔的未来安全技术/图解

发布时间:2012年05月24日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

戴姆勒股份公司副总裁Ulrich Mellinghoff(主要负责车辆安全及测试)在现场做内容讲解

近日,主题为“通往零事故驾驶之路”的2011梅赛德斯-奔驰安全技术沙龙在北京举行。此次活动,梅赛德斯-奔驰全面地展示其在汽车安全技术领域的最新成果,并邀请总部顶级技术专家做现场讲解。

在活动现场,可以进行实车体验

在现场,参观者可通过高科技的三维驾驶模拟器各种动态画面和拟真声效的演示,身临其境地体验梅赛德斯-奔驰标志性的PRE-SAFE?预防性安全系统以及其它先进的驾驶辅助安全技术,如注意力警示系统、增强型限距控制系统及主动车道保持辅助系统等。

现场展示的安全碰撞车

活动中,奔驰还展示了其最新一代ESF安全概念车,这代表着未来奔驰车安全技术的发展方向。接下来,我们就为大家全方位图解ESF安全概念车,共同领略奔驰未来技术的风采。

最新一代ESF安全概念车

最新一代ESF安全概念车是在奔驰S 400 HYBRID混合动力汽车基础上进行研发的。它在不增加汽车重量、不影响汽车实用性、不削弱驾驶员自主控制能力的前提下,能够有效预防事故发生,而在事故发生无法避免时,亦能够显著降低事故损害。

局部照明功能:

远光灯,近光灯,远光灯……在夜间驾车行驶在人口密集区的乡村公路上,驾驶者不可能长时间打开远光灯,因为不断有车辆迎面驶来,迫使驾驶者切换至近光灯——频繁的切换操作很可能会分散驾驶员的注意力,并增加了事故发生的风险。

自适应远光辅助系统能够在摄像头帮助下对迎面驶来的车辆进行探测,并根据实际情况自动调节照明光线。一部远光灯由100只LED发光元件组成,系统可单独激活这些半导体元件,因此当有汽车迎面驶来时,系统将精确计算出其他道路使用者所处的区域,并关闭与该区域相关的LED。系统能够在红外线摄像头的帮助下完成这种识别。此外,该系统采用的纯电子模块的反应速度也远高于目前使用的机械快门/滚轮技术。

红外线摄像头工作原理

热词:

  • 奔驰
  • 汽车安全
  • 气囊
  • 安全带
  • 轮胎
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科