央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众SUV/奥迪Q1等 未来量产重磅紧凑SUV

发布时间:2012年05月24日 06:05 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面对着越来越火热的SUV市场,各大汽车厂家的竞争已经进入白热化。随着消费者的逐步成熟,SUV的设计与尺寸也向着小型化、城市化、低端化靠拢。在未来即将量产的SUV中,紧凑和小型SUV无疑将占据绝对的主流,这其中大众CROSS COUPE、别克Encore 、奥迪Q1 、奔驰BLK等车型更是被各自厂牌寄予厚望。

  大众CROSS COUPE

  看点:定位于Tiguan之下,更小型的跨界SUV

  大众Cross Coupe概念车首次亮相是在今年11月底的东京车展上,这辆由大众集团著名的首席设计师Walter de Silva和 Klaus Bischoff合作设计的新车定位将比Tiguan更小。它采用了MQB平台以及四驱插入式混合动力,融合了四门轿跑的运动感和SUV的越野性能。

  前脸设计:Cross Coupe采用了全新的前脸设计,两个氙气车头大灯隐没于散热格栅的镀铬条中,与其融合得天衣无缝。把日间行车灯置于格栅的下镀铬条,转向指示灯位于上方,LED雾灯则保留在保险杠进气口的两侧,这种史无前例的组合绝对可以赢得消费者的青睐。大众表示,大众未来的SUV车型都将采用这种新式的前脸设计。

  尺寸方面:Cross Coupe前855mm后860mm的短悬置显得非常突出,其长宽高分别达到了4345mm/1868mm/1523mm,轴距达到了2630mm,尺寸比高尔夫大但比Tiguan略小。

  内饰方面:Cross Coupe采用了一个具有镂空感的三幅方向盘、一套可编程的仪表组显示屏,中控台上的旋转按钮可以根据情况选择运动、城市和越野三种不同的显示模式,提供有四个独立的桶型座椅。值得一提的是,Cross Coupe的后座和前乘客座椅都可以放倒,从而使行李摆放的空间从379升提高至1229升。

  动力方面:由一个1.4L的TSI汽油发动机和两台不同功率的电动机组成的混合动力系统为Cross Coupe提供驱动力。其中148马力的发动机和一个54马力的电动机为前轮驱动,另一个114马力的电动机为后轮驱动,输出的最大功率可达262马力,可使Cross Coupe在7秒内完成百里加速。另外,驾驶员可根据情况自行选择前驱、四驱或纯电动模式。官方数据表示:Cross Coupe在纯电动下最大续航里程为40公里,百公里平均油耗仅2.7升,碳排量约62克/公里。

  国产消息:作为MQB平台的首部展车,Cross Coupe不仅拥有独树一帜的设计,还有创新的动力系统。目前的跨界车流行趋势又甚浓,相信这款概念车量产的可能性很大。而且大众已经意识到中国不再是轿车独霸的市场,对于跨界车的需求正不断攀升。

  别克Encore全新SUV

  看点:或将同步国产,之前概念车愿景上海车展全球首发

  最新消息指出,别克汽车将于2012年1月9日举行的北美车展媒体日上宣布推出旗下首款全球化的跨界车,而这款车在今年上海车展上已经通过别克愿景概念车的形式亮相。

【别克愿景概念车】

  车型平台:全新的别克SUV将基于通用“Long-wheel-base”的Theta平台所打造,而目前基于该平台的产物有雪佛兰Equinox以及GMC Terrain。

【别克Encore细节图】

  外观造型:新款别克SUV将会大量借鉴之前在上海车展中亮相的别克Envision概念车的设计元素和风格,采用时下流行的跨界设计,把新款SUV打造出运动跑车的造型风格。至于前脸,则将采用具有别克家族化的直瀑型进气格栅设计。

【别克小型SUV国内测试谍照】

  国产消息:对于别克此款SUV概念车型,虽然资料还相当概念。之前,网上流传疑似国产别克SUV的测试车谍照。其一,虽然测试车经过伪装,但是透过伪装还是能够清楚地看到具有别克家族风格的直瀑式进气格栅,还有圆形的LOGO痕迹,几乎可以肯定,这就是一款别克品牌的SUV车型。

  推出时间:全球开发别克愿景概念车的主要打造方依旧是中国的泛亚技术中心,也就是说,别克这款SUV将以中国市场和美国市场为主要投产对象,其身上的中国化元素将是其最大的卖点。另外,通用公司没有放出研发其他款SUV的消息。综合上述,该测试车很可能就是别克愿景概念车的量产版,很可能已经在国产了,预计在2012年就能够推出。

热词:

  • 奥迪
  • GLK
  • Equinox
  • XJ
  • C-CLASS
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科