央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两节期间交管严查行人违法

发布时间:2012年05月24日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年两节期间,交管部门除严查酒后驾车等各类机动车违法行为外,将首次严查行人和非机动车违法,处罚力度要大于平时。据悉,自9月1日起,全市展开交通秩序综合整治行动以来,市交管局7000名交警全员出动,最大限度地全警上路执勤。

据了解,节日期间,针对非机动车和行人的违法行为,路面执勤民警在严查时将根据具体情况,分别进行批评教育、罚款处罚以及扣车拘留等执法手段。其中,如果非机动车驾驶人拒不接受处罚,交警将按照规定,对违法人处以警告或者5元以上50元以下罚款;如果拒绝接受罚款处罚的,扣留其非机动车以处罚,而抗拒民警执法的将作拘留处理。(记者钱卫华通讯员祁琦)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科