央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车江湖 看汽车人的本命年中期

发布时间:2012年05月24日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:《汽车人》杂志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

江湖,这一词出自《庄子·大宗师篇》:“泉涸,鱼双与处于陆,相掬以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。”是为“江湖”二字最初也是最为浪漫的释义。

此后,江湖被引申为各种意义,有人的地方,混世界的地方,行侠仗义的地方……直到今天,竞争激烈的领域还留有“江湖”的影子,“汽车江湖”也不例外。之所以被冠以“江湖”的头衔,与中国汽车业的大开大合不无关系。

中国的汽车工业,伴随着共和国的成立,一路磕磕绊绊,经历了由弱到强、扶危济贫的阶段。自1953年7月第一汽车制造厂动工兴建,1956年7月投产,1957年7月13日我国生产出第一辆载货的解放牌汽车;又于1958年5月,我国第一汽车制造厂自行研制设计生产了第一辆与当时政治风云起伏颠簸、荣辱与共的红旗牌轿车,被誉为“东方神韵”。

可以说,中国汽车工业的初期,正是以万众一心、众志成城的大气魄建立起来的,其间既充满了披荆斩棘的艰辛,又充满了无坚不摧的理想主义色彩。

此后,随着改革开放的逐步深入,中国汽车也迎来了前所未有的发展机遇。

2001年,中国汽车产销为233.44万辆和236.37万辆。从此,中国汽车产销量每年跃上一个百万辆台阶。2002年,中国汽车产量达到325.12万辆,同比增长38.49%;销量达到324.18万辆,同比增长36.65%,提前3年达到了“十五”规划的目标;2003年,中国汽车产量是444.4万辆,同比增长36.7%;销量达到439.08万辆,同比增长35.2%;2004年,中国汽车生产507.05万辆,销售507.11万辆,同比增长分别达到14.11%和15.5% ;2006年,中国汽车工业在连续两年12%-15%的增长后,再度出现快速发展,汽车产销双双超过720万辆,分别达到728万辆和722万辆,同比分别增长27%和25%。直到2010年的到来,中国汽车业成功登顶,以累计产销超过1800万辆的数字,荣膺全球产销第一大国。

而这些数字,由他们成就。他们,正是成长于汽车风云中的车业掌舵者。

然而,2011年,中国汽车业开始迎来了前所未有的下滑。尽管其中不可避免有政府限购等客观因素,但必须承认,永远的高速增长只是一种理想状态,今年的下滑,在意料之中。

可以将此视为中国汽车发展的转折点,甚至是一种利好趋势的转折。但却对汽车人们提出了更高的要求。今天的他们,或成为汽车业的泰斗,或成为汽车业的中流砥柱,或成为蓄势待发的新生军。

我们可以发现,在中国汽车高级职业经理人圈子里,60年代生人,占据绝大多数,这是时代赋予他们的使命,同时也是他们的人生修炼。而在2011年这个特殊的时间节点,肖兔的汽车人们,无疑很巧合地撞上了自己的“本命年”。在中国文化中,兔的文化象征意义:温驯,善良,机智,灵敏,谨慎,技巧,德行。另一面,过于拘谨,忧郁,自炫,复杂。正是在传统与创新的冲击下,他们的人格更具魅力。

基于此,我们在2011年中期,梳理了兔年的汽车人,从30年代到80年代,老中青几代人,构成了一个完整的汽车人才圈。因时间与资源的限制,我们不能保证能够将每一个兔年汽车人都完整地展现,但我们选择到了不同企业、不同岗位的“样板”,以期总结一个年代同一属相人的时代特征。

2011年对于他们来说,是新一轮的“本命考”。开年以来,2000万辆的大盘在各种优惠政策取消、限制政策出台的大背景下,使得他们开始审慎出招。放慢速度虽非本意,却属理智。这也是江湖的生存之道。 2011时已过半,今且看他们得失几何。?

? 胡茂元 征战国际的老兵

“中国市场这么大,你就是吃到撑死又能怎么样?”有人曾这样发问当下的中国汽车企业。即使每年的销量数据都在支撑每个车企满满的信心,但对于起步较晚的中国车业而言,海外市场,方是真正的考验,更大的舞台。

2011年5月27日,备受瞩目的上海汽车(600104)(600104.SH)重组方案,在股东大会上获得高票通过。会上,投资机构和股东们把上海汽车如何寻求突破发展等诸多问题,抛给了当日主持会议的上海汽车董事长胡茂元。

“国际化”——这是胡茂元给出的解答。

一个更大的注脚是,坊间传言,作为上海最大的国企,上汽集团最近压力甚大。因为上海市市长韩正提出,上汽集团应该成为世界知名汽车公司,而这是上海市政府第一次明确提出上汽集团的国际化定位。

如此,胡茂元在股东大会上的回答,是否有偏政治化之嫌?

“不能这么讲。只能说,上海市政府的这一态度,将上汽的国际化进程加速了。因为,上汽已经将自己定位为国际化汽车集团,也一直朝这个方向在走,但这也不是一蹴而就,有很大的压力和障碍。”不愿透露姓名的业内人士告诉《汽车人》。

上汽集团在国际化道路上栽过跟头。2004年,上汽收购韩国双龙,成为国内第一例海外重组案例,但最终,却成为胡茂元心中的痛,以分手告终。

“我们并没有完全成功,但我们也不认为是失败。对我们而言,这只是个案,每个国家都有具体的情况需要研究,并不影响上汽今后进一步地走出去。”胡茂元在曾经的采访中,这样表态。

的确,从收获的经验教训来看,这笔财富是上汽足以傲视那些尚未真正走出国门、没有跌过跟头、但又急欲在世界范围内寻找目标的同行们。从这个角度来讲,上汽反而是能够松一口气。在随后,上汽与通用合作进军印度、上汽与南汽恢复原罗孚品牌在英国的生产,上汽将会有更多的参考依据。

不过,相比于之前具体个案的实施,2011年,“国际化”被放在了上汽集团战略的最高层面,这将会是一场自上而下的全方位体系变革,如胡茂元所说:“走国际化道路面临多重压力,主要来自于国企机制转变、技术研发能力及资本运作能力。”

5月份的股东大会,上汽实则释放出了一个明确的信号——集团要实现整体上市,而这已是一个历时6年多的重大课题。

股东大会审议通过了公司以16.53元的发行价格,向母公司上汽集团以及所属上海汽车工业有限公司非公开发行17.61亿股的决议,收购它们独立零部件业务、服务贸易业务、新能源汽车业务相关公司股权及其他资产,标的资产评估价值为291.0933亿元。

业界评论,这是上汽整体上市准备工作的最后一步,也预示着在“十二五”期间,上海国资改革的大幕将由这家当地最大国企拉开。

胡茂元则想得深远:“把研发和零部件都装入上海汽车有两个好处,一是研发、整车、零部件以及销售协同效应加快,对市场反应速度加快,可以使成本降下来;二是保持上海汽车利润增长,未来汽车产业链利润分配将是一个‘微笑曲线’,利润将从整车销售向零部件以及研发售后转移。”

从现状来看,上汽通过收购英国罗孚以及上南合作的融合,加之与通用汽车的联合开发,积累了在国内已属优势的研发力量,并且在英国罗孚长桥研发中心还有一个300人的研发队伍,将为上汽海外市场产品进行针对性研发。但胡茂元仍然强调,海外业务拓展关键是看企业研发能力,未来会考虑收购对公司有利的研发力量和机构。

值得注意的是,上汽集团整体上市方案在股东大会上获得通过的同时,上海汽车激励方案正在制定,将在年内推出。事实上,不仅是在汽车圈,甚至是中国各行业中,上汽的现代企业制度被公认相对完善。但企业激励,这一在各大国企中推行艰难的现代企业制度,上汽集团也不可避免。比如,如何平衡集团内部上市公司与非上市公司之间的激励,又如何权衡总部与各业务板块的绩效指标?

业内人士认为,国企的改革不仅要在体制上突破,更要从企业内在动力机制入手,让上海的国有企业在今后参与全国乃至全球竞争之时,迸发出更大的活力。

按照胡茂元的设想,激励机制将主要采取奖金激励制度,包括管理层与一线员工。并参照国外成熟企业的做法。他举例说,德国大众是将超过业绩的10%作为奖励。此外,“在非整车企业,超出计划目标相对较难,上海汽车会考虑大致按照超出计划目标外的30%作为奖励。”

切不要将此看作是一项单纯的量化指标,在今年中国车市低速增长期,灵活的激励机制,不仅能够发挥企业最大的潜能,实则是为集团的国际化战略奠定扎实基础,因为企业的一切战略,归根到底,还是“人”的问题。

上汽集团要成为“世界知名汽车公司”是一个不容置疑的事实,但现阶段,且不论上汽集团,中国汽车整体出口业务都不容乐观,如果去除掉商用车板块,乘用车出口形势更不值一提。但必须承认,出口,是“世界知名汽车公司”的重要指标之一。

从全球汽车发展现状看,一般汽车集团销量超过300万辆时,就已成长为成型的跨国公司。胡茂元直言:“上汽集团的汽车出口太少。世界上没有一家像我们这样销量超过300万辆的公司,出口量却如此之少。”

按照既定规划,2015年,上汽的产销目标是600万辆。其中,80万辆在海外生产,520万辆在国内生产。

率先担当国外市场排头兵的,则是上汽MG6,6月中旬在英国销售。这款产品,是上汽集全球优势资源打造,由上汽英国造型团队设计、英国技术中心开发,并由上海汽车临港工厂和英国伯明翰工厂合作完成制造。而早在上南合作之时,上汽就将MG重归英国,纳入战略进程。

不过,挑战同样存在。在海外市场的第一站,英国目前的经济环境与市场形势都令人堪忧,本就下滑的英国汽车市场,是否能够快速认可“中国制造”的MG品牌?但胡茂元认为:“上汽集团要走全球化的道路,打通英国市场是必经之路,既然已经把罗孚基地收到旗下,就不应该浪费这一机会。”

如果能够攻克这一海外市场的桥头堡,同时强力推进内部机制的改革与重塑,上汽集团的国际化征程不仅将迈出坚实一步,也将如同之前诸多案例,成为中国汽车企业在不同领域的样本参考。

准确地说,2011年,将是胡茂元带领上汽集团加速国际化战略的开始。

虽然在中国企业全球化的趋势中,始终都有分析者认为,中国第一代企业家,包括柳传志、张瑞敏、任正非、李东生等这些生于50年代的企业领袖,都存在一种“通病”,他们对于组织的一切知识,都只能是从军队、从党组织吸收营养,所以会带有浓厚的政治色彩。于他们而言,国际化的东西太遥远,会给企业的管理和执行带来巨大的摩擦成本;而靠旧的管理方式虽然能立即见效,但恶果是依然是感性化的管理,导致企业制度无法彻底执行。

事实上,生于1951年的胡茂元,也属于生于50年代的那批人。但是,与上述企业家掌舵的民营企业性质所不同的是,上汽属于大型国有汽车集团,这也意味着,他除了要保证企业的可持续竞争实力外,还必须得承担国有企业转型改制,而保证国企上万员工的生活稳定与职业发展,同样也是他肩上的重担。

多方压力。“如果非要给他定位,我想他应该是新型的中国企业家,因为除了企业责任,他还有很多的社会责任。”上汽集团内部人士如此评价。

老骥伏枥,60岁的胡茂元,更像是一个久经沙场的老兵,他用“国际化”这3个字,为自己人生的第四个本命年,加注了标签。低调的背后,依旧是其强硬的内心。

?

热词:

  • 北汽
  • 品牌
  • 汽车
  • 本命年
  • 上汽
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科