央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

司机拖行民警10余米获刑

发布时间:2012年05月24日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

民警查违章时,被司机用车窗玻璃夹住胳膊拖行10余米。记者昨天获悉,肇事司机范某因构成妨害公务罪,被顺义法院判处8个月徒刑。

5月5日,范某在顺义区后沙峪镇铁匠营路口占用非机动车道行驶并闯红灯。顺义公安分局执勤民警崔某将范某拦下,查验范某驾驶证、行驶证时,范某拒绝出示证件,并关闭车窗将民警右臂夹住,开车拖行10余米。此后范某的车被一辆出租车强行拦下。经法医鉴定,崔某所受损伤构成轻微伤。范某当天被抓获,据查他曾多次因违章驾驶被处罚。法院审理后认为,范某以暴力方法妨碍国家工作人员执行公务,构成妨害公务罪,鉴于其认罪态度较好,酌情对其从轻处罚。(记者裴晓兰)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科