央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

阿尔法·罗密欧小SUV明年问世 与X3、Q5同级

发布时间:2012年05月24日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周一(9日)记者获悉,阿尔法·罗密欧正在筹备一款与宝马X3、奥迪Q5等车型同级别的紧凑型SUV。据了解,该款代号为C-SUV的车型将有望在明年年底上市,年产量至少10万辆。

  C-SUV是阿尔法·罗密欧品牌复兴战略的一部分,将成为这个意大利运动品牌旗下继159四门轿车、159旅行轿车、Mito及Giuletta之后的第五款产品,投产后,每年至少将有5万辆产品销往美国。

  从网上曝光的假想图可以看出,该车SUV融合了Mito和Giulietta的设计风格,并拥有倒三角的夸张前格栅设计。据了解,C-SUV将采用菲亚特增强紧凑型全球模块化构架,该车采用90%的高强度钢材制造,前后部则采用轻质防撞结构。前麦佛逊/后多连杆式独立悬架则采用铝质材料来减轻车身重量。

  该车将有前轮驱动和全轮驱动两种版本,动力方面则有可能提供包括汽油和柴油发动机在内的多款产品,例如功率为200马力的1750 TC GDI汽油发动机、272马力的3.3升克莱斯勒Pentastar V6发动机,以及两款全新柴油发动机。此外,该车将与Jeep指南者在位于意大利都灵的Mirafiori工厂共线生产。

热词:

  • 阿尔法·罗密欧
  • C-SUV
  • Giulietta
  • Mirafiori
  • Giuletta
  • 阿尔法·罗密欧: 阿尔法?罗密欧是意大利名车之一。 一种能与宝马相提并论的高性能跑车,既具有操纵自如的安全特性,又有集浪漫与趣味于一身的外形。阿尔法·罗密欧的车徽标志也是引人注目的,它是延用中世纪时米兰的领主维斯康泰公爵的家徵,标志左边的十字部分来源于十字军从米兰向外远征的故事,右边刻绘了一条正在吞食撒拉逊的蛇,它象征着领主维斯康泰的祖先击退使城市人民遭受苦难的“巨蛇”的传说,这个标志也是意大利米兰市的市徵。 来自:互动百科