央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重磅换代领衔 法兰克福中小型新车前瞻

发布时间:2012年05月24日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在今年9月份即将开幕的2011法兰克福车展上“重磅”、“首发”、“全新换代”等必将成为车展的关键词。2011法兰克福车展将在9月15日正式拉开大幕,爱卡汽车之前已经准备了两期内容为大家奉上“前瞻开胃菜”。除了第一期中的重磅SUV车型和第二期的跑车与高性能车,本次第三期内容为大家带来的是关注度相对比较高的中型车和小型车,值得强调的是其中有多款车型都将引入国内市场。

  法兰克福车展简介:法兰克福车展前身为柏林车展,创办于1897年,1951年移到法兰克福举办。法兰克福车展是世界规模最大的车展,有“汽车奥运会”之称。每两年举办一次的法兰克福国际车展一般安排在9月中旬开展,为期两周左右。参展商主要来自欧洲、美国和日本,尤其以欧洲汽车厂商居多。

  ●新一代宝马3系

  新车动态:法兰克福车展发布概念版 量产版明年春季发布

  编辑点评:新一代宝马3系将在外观与配置方面得到多方面的提升,更加大气的外观设计是新一代宝马3系的亮点之一。而换代3系铁定国产的计划也让国内消费者对其充满了期待

【新一代宝马3系无伪谍照】

  基本消息:宝马将在9月的法兰克福车展上发布全新一代3系的概念版车型,而量产版车型有望于2012年的春季正式发布。在外观上,新一代3系在造型方面与现款5系非常相似,可以说是个缩小版的5系。在前灯以及前双肾型进气格栅都进行了革新。

【新一代宝马3系无伪谍照】

【新一代宝马3系无伪谍照】

  有何变化?据了解,宝马的直列六缸发动机将不再出现在3系车型上,为了满足排放标准,高配车型将换用和PSA合作制造的增压发动机。此外,现款车型上的启停技术、动能回收等技术将被继续保留。

【新一代宝马3系无伪谍照】

  配置方面:新一代3系将可以选装带行人识别系统的夜视系统,抬头显示HUD、车道变更辅助以及自动泊车等科技配置,但是选装包的价格并不便宜。

【新一代宝马3系最新效果图】

  车型方面:另外,新3系还将推出旅行版车型,预计将于2012年第三季度正式发布。另外3系家族的另一款车型3系GT也开始研发,预计将于2013年第三季度发布,轴距比3系普通版加长51mm。

【新一代宝马3系旅行版谍照】

【新一代宝马3系加长版谍照】

【新一代宝马3系加长版内饰谍照】

  国内市场:此外,海外媒体在近日又曝光了一组加长版新3系的谍照。据了解,这款加长版新3系将在明年4月的北京车展上正式国内发布,未来将引入国内销售。随后将有可能会选择在全新的华晨宝马二工厂生产。新一代3系加长版的轴距加长在100-150mm左右,能为后排提供更好的空间。

  ●新一代丰田雅力士

  新车动态:法兰克福车展发布 预计广汽丰田明年国产

  编辑点评:一直以来,雅力士在欧洲市场拥有不错的市场口碑,但由于售价较高和空间较小等原因,在中国市场的表现不温不火。预计新雅力士将在2012年登陆中国市场,如能解决备受诟病的售价和空间问题,或许新雅力士能在中国A0级小车市场突出重围

【新一代丰田雅力士欧版】

【2012款雅力士国内申报图曝光】

  外观方面,新雅力士欧版车型与去年丰田在日本本土发布的车型(Yaris在日本市场称为Vitz)基本相似,但在轮毂、进气格栅等细节设计上有一定的区别。

【新一代丰田雅力士欧版】

  内饰方面,全新Yaris欧版与日系版本也基本相似,但在一些细节设计上有所区别,比如中控液晶屏周围的按键布局、中控面板的颜色和材质,另外欧版车型还采用了红色的缝线设计,更加突出运动气息。

【新一代丰田雅力士欧版】

【新一代丰田雅力士欧版】

  欧版车型的配置更加丰富,拥有一键式启动,双区自动空调、大尺寸中控触摸液晶屏,多功能方向盘、真皮座椅等配置。

【新一代丰田雅力士欧版】

   动力方面,新雅力士提供三种选择,其中入门级车型搭载一台51千瓦/69马力的1.0升引擎,另外还有69千瓦/94马力的1.3升和80千瓦/108马力的1.5升引擎。另外,1.3升发动机可能会采用双VVT-i和停止/启动系统,百公里油耗仅为3.8升,达到同级车领先水平。

热词:

  • 法兰克福车展
  • 车型
  • 双离合器
  • GT
  • ARTICO
  • 法兰克福车展: 法兰克福车展是一个创建已经有一百多年的车展,是世界上创办最早规模最大的一个车展。 来自:互动百科