央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一场小雨击瘫北京交通 6因素发威造成昨晚暴堵

发布时间:2012年05月24日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“一场小雨,足以击瘫北京交通!如果你从团结湖路口穿过长虹桥到工体西路,短短三公里,你可以打开《三国演义》,从桃园三结义看到关羽走麦城,车都到不了。恍惚间,以为长虹桥变成长坂坡,堵满了曹魏八十万大军。”昨晚的一场小雨,造成全市道路异常拥堵,时速不足20公里的路段有百余条,网友纷纷发微博抱怨。微博成为堵车时一大发泄渠道。

昨天19点30分,北京市交通委实时路况图上全市道路几乎全线飘红,时速不足20公里的道路有上百条,只有四环外道路还能看见星星点点的绿色。一位司机说:“从东内小街到家平时就十几分钟,今天足足走了将近两个小时 。儿子倒是美美地睡了一个多小时 ,也算是此次堵车时唯一的收获了。”类似的情况几乎比比皆是,甚至连平时最好走的南四环也变得拥堵异常。由于堵车,许多市民的夜生活安排受到影响,一位网友在微博里说:“我在红方剧场,广播响起:因堵车严重,演出推迟十分钟开始。”

昨天傍晚的微博热闹非凡,一名网友自发形成的“微博 让堵车变得快乐 ” 的话题吸引了无数网友,大家把堵车的经历互相分享,借此消磨时间。网友写道:“今天这一天还真是够邪门的,永远都飘着毛毛雨,公交车和地铁里一直都挤挤的,道路永远都在堵车,本来十元的路程硬是打出22元来,还睡了一小会儿。”因为堵车赶不上飞机的,坐太久公交车晕车的,被困在三环上想上厕所的,“心甘情愿”留在单位加班的,网友们互相吐苦水。

还有人联想到了2001年12月7日,安慰大家说今天不算大堵车。“当年北京突降中雪,交通彻底瘫痪,全城变成了人间最大的停车场。我从西单回亚运村,八小时。一姐们从国贸回五棵松,晚5点开到早6点。雪光漫天,无数车打滑剐蹭,无数人误了班机,或腿儿着回家,或就地旅馆……”

六大因素发威 造成昨晚暴堵

本报讯 周末、小雨、晚高峰、两节前夕、剐蹭事故增多、尾号限行4和9 限行车辆相对较少,六种因素综合在一起造成了全城拥堵。

交管部门表示,昨晚已经通过覆盖市区的电视监控、流量监测等系统实时掌握全市的道路交通情况,对交通压力大的地区和路段适时采取分流疏导措施。同时,通过户外信息诱导大屏和交通台不间断地反复发布路况信息和绕行提示,引导社会车辆避开流量大的区域。交管部门适时启动交通疏导方案,在长安街、平安大街等主要路段沿线加强巡逻管控,在二、三、四、五环路桥区进出口处加派警力进行维护,疏导。(记者 李仲虞)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科