央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

BTV曝郭德纲经纪人酒驾被查

发布时间:2012年05月24日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

BTV曝郭德纲经纪人酒驾被查 王海酒驾被吊扣驾照,被查处过程视频在《法制进行时》播出;写博客表示忏悔 展明辉  本报讯 (记者展明辉)近日,北京电视台《法制进行时》节目报道了一段民警夜查的录像,其中,郭德纲经纪人、德云社副总经理王海酒后驾车被吊扣驾照的事被曝光。昨日,王海在微博中表示忏悔,今后拒绝酒后驾驶,喝酒就找代驾。

BTV节目未提酒驾司机名

据9月14日播出的《法制进行时》节目报道,某日凌晨两点,夜查民警拦下一辆黑色凯美瑞轿车,经检测,车上一男性司机每百毫升血液中酒精含量为72毫克,属于饮酒驾车。期间,司机问:“咱这有代驾吗?”民警反问:“现在找代驾,怎么当时没找啊?”最后,民警当场对该司机处以吊扣驾照3个月,扣12分,并罚款500元。

尽管节目并未提司机姓名,但有观众认出,此人正是郭德纲的经纪人、德云社副总经理王海。

?曹云金微博提醒“勿酒驾”

15日,德云社演员曹云金在微博写了这样一段话:“敬告各位朋友们……一定不要酒后驾车,最近在《法制进行时》看到很多熟悉的面孔,真是太给家大人露脸了!”

昨日13时许,王海本人及其微博均做出回应:“本人前段时间酒后驾驶已被公安交管部门依照相关法规进行了处理。事情已过数日,又被热心人士提及,首先感谢热心人士们的警戒,使我再次认识到酒驾害人害己的危害。痛心疾首的我今后要:喝酒不开车,开车不喝酒。谨记‘司机一滴酒,亲人两行泪’的宣传口号。忏悔中!拒绝酒后驾驶,喝酒就找代驾!!!”?

热词:

  • 酒驾
  • 酒驾: 酒后驾车是指驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于每100ml120mg,并小于每100ml80mg为酒后驾车,如大于每100ml80mg为醉酒驾车。根据世界卫生组织的事故调查显示,大约50%至60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。 来自:互动百科