央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京藏高速康庄收费站扩建 收费车道增至14条

发布时间:2012年05月24日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者昨天从首发集团获悉,为确保京藏高速公路(原八达岭高速公路)北京段的道路畅通,积极应对快速增长的车流量,京藏高速公路北京段康庄(市界)收费站车道改扩建工程日前完工,新增的6条车道将于今天早晨6点开始投入使用。

为确保京藏高速北京段的道路畅通,提高收费站区通行能力,保障货运车辆往返途中顺利通行,首发集团在京藏高速公路北京段康庄(市界)收费站原有基础上,对其车道进行改扩建。

康庄地处北京延庆县和河北怀来县交界处。据介绍,康庄(市界)收费站原有8条收费车道,日通行能力1.4万辆次。此次车道改扩建工程最大限度地利用了场地资源,在收费广场的南北两侧分别新建了一个小广场,改扩建后车道增加到14条,预计高峰小时截面通行能力将提高一倍左右。

康庄(市界)收费站扩建后,将显著提升车辆通过收费站区的速度,减少司机在收费站的等待时间。(记者邓杭)

热词:

  • 京藏高速
  • 京藏高速: 北京-拉萨高速公路(国家高速公路网编号G6,简称京藏高速,亦称京拉高速)。起点为北京,终点为西藏自治区拉萨,途经北京、河北、内蒙古、宁夏、甘肃、青海、西藏7省区,全长约3710公里。该高速公路为是国家高速公路网的重要组成部分。由于110国道北京段破损限行,2010年8月17日中午12时,京藏高速进京方向堵车已蔓延到内蒙古集宁收费站附近。 来自:互动百科