央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

连撞四车 “史上最醉”司机吹爆酒测仪

发布时间:2012年05月24日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一名21岁的小伙子因为心情不好,喝高了以后驾驶金杯车出门,酿成连撞四车的事故。在交警对其进行酒精检测时,其创纪录地吹出了每百毫升血液中酒精含量为460毫克,小伙子称,他记不清自己喝了多少酒。

“混账东西!”9月3日晚上,在清河师大小区附近,一辆宝来车的女车主向坐在警车内的一名小伙子怒吼。而在一旁,交警正在向其他几位车主了解情况。

根据车主们描述,小伙子驾驶一辆金杯车从小区中驶出时,先后剐蹭了两辆停放在车位内的汽车,女车主的宝来车正在其中。但金杯车并没有停下来的意思,驶出小区后追尾了一辆等红灯的出租车。出租车司机发现小伙子喝酒,但小伙子要求私了,随后准备将车停靠在路边时,又将后方的车辆碰撞。

当交警要求小伙子把车辆的行驶本交出来时,小伙子称行驶本已在交警手中,而交警手中只有小伙子的驾驶本。用喝酒人的俗话说,小伙子已经喝得“断篇”了。交警质问其是否喝高了,小伙子晃晃悠悠面带微笑地否认。但在酒精检测仪面前,小伙子吹出的数据,让在场的所有人都大吃一惊。

小伙子鼓足气用力一吹,只见数字从0起步后,瞬间超过20的酒后驾车标准,迅速飙升到100,达到醉酒驾车标准。但这还不算完,在围观者的惊呼和读数中,数字超过200、300,一直达到惊人的460,“哇,这血液里都是酒精了!”数据表明,小伙子的每百毫升血液中酒精含量为460毫克,让人闻所未闻。

就在交警处理时,小伙子的母亲赶来现场。母亲告诉交警,她不知道孩子喝酒,只知道这两天孩子的心情不好。但此时小伙子已经失去了理智,先是趴在警车里痛哭,喊着不要让母亲管他的事,“我一定会尽孝的。”然后一下子把母亲推倒在地,恰在此时赶来的小伙子的姐姐看到弟弟还没有悔悟的意思,上前就是三个耳光,小伙子当即老实了。

“这得喝了多少酒啊?”围观者惊叹眼前瘦瘦小小的小伙子,酒量竟然如此惊人。交警也向小伙子询问其饮酒量,但小伙子记不得。在现场处理完之后,警方对小伙子进行了抽血检测,其体内酒精含量下降为每百毫升血液中酒精含量不到300毫克。交警表示,饮酒后个体间存在差异,初步判断,小伙子的饮酒量可能在1斤白酒以上。

海淀交通支队清河大队最终判定,小伙子不仅醉酒驾车,还构成肇事逃逸,对其处以拘留20天,罚款3600元,计12分,暂扣驾驶证6个月。(王彬)

热词:

  • 金杯
  • 小伙子
  • 交警
  • 酒精
  • 车主
  • 金杯: 金杯汽车华晨金杯汽车有限公司的前身是沈阳金杯客车制造有限公司,于2003年1月正式更名,是华晨中国汽车控股有限公司的重点生产企业。沈阳金杯客车制造有限公司是由华晨中国汽车控股有限公司与沈阳金杯汽车股份有限公司投资组建的合资企业,成立于1991年7月22日。公司注册资本44,416万美元,投资总额57,098万美元。华晨公司持有公司总股本的51%,金杯公司持有49%。自七.五以来,公司先后投入巨额资金进行了大规模的技术改造,初步建成了具有国内一流水平的现代化轻型客车生产基地。公司目前形成年产65,000辆的生产能力。 来自:互动百科