央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

8司机肇事逃逸被终身禁驾

发布时间:2012年05月24日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

60岁老人李和领取驾驶证刚刚一个月,就因驾车撞人逃逸被终身禁驾。昨天,包括李和在内的本市第十批8名终身禁驾司机被市交管局曝光。至此,北京市公布了共233名持北京驾照发生重大交通事故逃逸被终身禁驾的司机。

本次公布的8名司机均为2009年发生交通事故后肇事逃逸,且构成犯罪的人员。他们全部为男性,其中年龄最小的31岁,年龄最大的是60岁的李和,李和也是8人当中驾龄最短的司机。肇事车辆均为小客车,事故发生地多数在郊区。

记者从交管部门了解到,去年5月16日下午2点55分,在顺义区木燕路小珠宝屯村路段,李和驾车撞上骑三轮车的王某之后疯狂逃逸,3名目睹事故发生的青年追出5公里才将李和截停,并拨打“122”报警。王某经抢救无效死亡。李和不仅要承担民事赔偿,还要承担刑事责任。“事故发生后,李和如果不逃逸,而是主动救助伤者,也许不会错过最佳救治时间。”处理该事故的民警告诉记者。(记者钱卫华 通讯员祁琦)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科