央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

S80L将推2.0T车型 2.5T清库最高降5.3万

发布时间:2012年05月24日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沃尔沃 S80L 2010款

近日沃尔沃(Volvo)汽车中国2010年12月将推出配备2.0升GTDi缸内直喷涡轮增压发动机与Powershift双离合变速器高效动力总成的全新车型S80L T4。为此记者走访了沃尔沃北京经销商,了解到S80L目前的销售状况,详情参考下表:

车型(北京报价)厂商指导价4S店售价价格浮动备注
S80L 2.5T智雅版43.30万38.00万5.3万有现车
S80L 2.5T智尊版46.85万41.50万5.35万有现车
S80L 3.0 T6 AWD智雅版61.38万57.38万4万无现车 等1-2个月
S80L 3.0 T6 AWD智尊版67.86万63.86万4万无现车 等1-2个月

据沃尔沃销售人员介绍,目前店内现车数量不多,仅2.5T智雅版和智尊版有少量现车,其他车型均需要提前预订。由于沃尔沃S80L将于12月推出全新2.0T车型以取代原2.5T车型,因此2.5T车型处于清库状态,最高优惠可达5.35万元;购买3.0T车型也可获得4万元的现金优惠。

一、S80L 2.0 GTDi与2.5T参数对比:

沃尔沃S80L 2.0 GTDi整车的外形尺寸与2.5T车型并没有任何区别,长宽高分别保持了4991/1861/1490毫米,而轴距也保持在2976毫米的标准。但沃尔沃S80L 2.0 GTDi的整备质量减轻了45公斤。

沃尔沃S80L T4将配备采用GTDi缸内直喷涡轮增压技术的4缸 2.0升发动机,配合Powershift六速双离合变速箱,最大功率可达149kW,最大扭矩可达到300Nm。按照沃尔沃汽车的规则此款S80L车型命名为T4,与3.0 T6车型一起组成了S80L加长版强大的车型系列。

二、S80L T4 动力总成:

2.0 GTDi缸内直喷涡轮增压发动机+Powershift双离合变速器

沃尔沃 S80L 2010款

全新2.0升GTDi引擎的缸内直喷系统乃由Bosch所提供。每具喷嘴拥有七个高压喷油孔,搭配直喷设计能使每一汽缸拥有高度的燃油填充率,除了提升燃烧效能、降低排放外,也能使涡轮自低转速便可实时作动,让驾驶在低转速时亦能享有丰沛的扭力输出。

沃尔沃 S80L 2010款

沃尔沃S80L 2.0 GTDi配备的Powershift双离合变速器是全球最领先的变速器之一,它采用双离合器设计,实现了快速顺畅、转换无间的换挡。

沃尔沃S80L T4车型的推出,将降低S80L车型的售价门槛,进一步提升S80L在公务车市场的竞争力。沃尔沃S80L 2.0 GTDi在技术方面还有很多优秀的表现。

热词:

  • 沃尔沃
  • S80L
  • GTDi
  • 车型
  • T4
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科