央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

8万元享受无级变速 V3菱悦最低7.79万

发布时间:2012年05月24日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为东南汽车高起点自主研发车型,V3菱悦自上市以来,销量一直处于上升趋势。伴随着V3菱悦CVT车型的正式上市,凭借7.79万元的起步价和丰富的配备,V3菱悦全车系销量无疑将再创新高。

数据显示,V3菱悦CVT车型的百公里等速油耗仅为4.0L,在如今这个高油价时代可谓消费者的福音,如此独步天下的完美黄金组合,让人迫不及待地想要踩下油门,一试究竟。

记者本次试驾的V3菱悦CVT车型搭载了全球三大变速箱集团之一的德国ZF旗下著名变速器公司Punch生产的新一代VT2型CVT无级变速器,该变速器完全采用Punch公司的技术、工艺及生产线,带6速手自一体并兼备了雪地、运动等多种智能模式,使驾驶者可以根据自身的驾驶习惯以及气候因素选择最为适宜的驾驶模式。

为了让VT2型CVT变速器发挥出更好效果,东南汽车为V3菱悦CVT全车系都装配了三菱全新全铝4A91 1.5LMIVEC发动机,该发动机是三菱目前在全球最先进的小排量发动机,轻量化设计进一步提高了V3菱悦的散热能力、加速性能与燃油经济性,动力表现已超越一般车型的1.6L发动机甚至直指1.8L发动机。

启动车子的瞬间,V3菱悦CVT车型全新更换的动感炮筒式仪表盘令人惊喜万分,而数值的读取也更为清晰便捷。更让人出乎意料的是,V3菱悦CVT的方向盘上竟然出现了定速巡航的按钮,再次将本属于中高级轿车的配置纳入紧凑型轿车,令人刮目相看。

由于试驾路上车流稀少,让驾驶者更为全面地体验到VT2型CVT搭配三菱4A91 MIVEC的各项性能表现。在静止时从N挡到D挡之间切换,几乎察觉不出些微的振动,踩下踏板直线加速时,得益于CVT无级变速系统超越传统变速器的精巧设计,整个加速过程极为顺畅,在发动机转速与车速平缓上升的时候,完全感觉不到换挡的顿挫。

当车速维持稳定状态时,发动机转速则处于最低状态而提供最佳的节油性,这时候如果需要超车或者急加速,只要大力踩下油门,发动机会先攀升至最大的马力转速区域,然后靠变速齿比变化将车速带至高点。因此,无论是城市道路中日常驾驶或是跋山涉水的长途行车,CVT与装配了传统变速器的车型相比,在降低油耗方面都有很大的优势。而四轮碟刹、CAE高刚性车体、四门防撞钢梁、可溃缩式方向机柱、ABS+EBD等高安全性配备系统在享受驾驶乐趣的同时给驾乘者提供了全方位的安全保障。

在科技配备方面,V3菱悦CVT车型拥有超越同级车的无钥匙启动系统、遥控尾门开启、带MP3接口的高保真音响系统等诸多配置,还换载了更具动感时尚气息的全新炮筒式仪表盘和高质感15英寸动感铝圈。旗舰版CVT和风采版CVT还升级加装了主要运用于中高级轿车的定速巡航系统,而V3菱悦CVT也成为8万元级别中惟一搭载该配备的车型,进一步提升了整车性价比。另外,V3菱悦旗舰版及风采版车型均可选装DVD+NAVI、触控式卫星导航、倒车CCD影像监视系统,营造更为舒适的出行氛围。(记者 钱瑜)

热词:

  • V3菱悦
  • 菱悦
  • V3菱悦: 对于那些有意购买8-10万元车型的朋友来说,似乎摆在面前的选择只有两种:要么选择一款电子配置丰富的小型车,当个代步玩具;要么选择一款配置接近“裸奔”的紧凑车型,撑撑脸面。而事实上我们完全有理由选择一款高配的小车,更重要的是它并不是“电子玩具”,而是实实在在的综合优势。 来自:互动百科