央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

能否再续辉煌 大众新一代甲壳虫解析

发布时间:2012年05月24日 07:53 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众新一代甲壳虫已于2011年上海车展首发亮相,其将于今年10月份在国内上市销售。这款造型尤为亮丽及复古风格极强的车型从诞生至今已在全球销量超过2000万辆。下面我们来解读一下新一代Beetle-甲壳虫。

  外观/细节/尺寸

上海车展首发的新一代甲壳虫

 

  全新甲壳虫是第三次更新换代,距离上一次已经过去了13年,作为大众最经典的一款产品,甲壳虫一直走着自己独特的复古路线,然而它的进化速度远远低于汽车行业更新换代的速率。

新一代甲壳虫外观及细节

 

  新甲壳虫外观最大的变化是车顶的造型,平滑圆润的设计使这款复古风格极强的小车变得平缓许多。当然,大众也同样赋予了其全新的家族史面孔,略显方正的前保险杠,出现在大众的很多新车型上。

新一代甲壳虫官图

 

新一代甲壳虫尾翼及行李箱

  新车长宽高分别为4278×1808×1486mm,轴距为2537mm。相比老款车型,新车长度和轴距分别增加了152mm和18mm,车身宽了84mm。由于车顶更长,后排座位的空间也大了很多。后背箱也明显加大了,其容积达到310升。

  内饰/配置/动力

  新车内饰经过重新设计,中控台采用碳纤维亚光外表面,正前方是三个圆形仪表,即转速表、车速表和油量表,位于中央的车速表上带有多功能显示。中部的收音-导航信息娱乐系统以及下方空调控制系统布局合理,方便操作。无钥匙进入系统的配备则让这个“小虫子”更加人性化。

新一代甲壳虫内饰及细节

 

  新配备的全透明的全景天窗可以向上弹起或完全打开。重要的是,玻璃部分的面积相比前一代车型增大了80%。隔热玻璃能够阻挡99%的紫外线和92%的热辐射。

新一代甲壳虫车厢座椅

  安全配置对于新一代甲壳虫来说同样丰富,ESP电子稳定系统为标配,结合6个安全气囊等安全装备,为驾乘者提供最大限度的安全保障,此外镀锌车身大量采用激光焊接。

新一代甲壳虫动力

  动力方面,新甲壳虫搭载了1.2TSI、1.4TSI、2.0TSI三款汽油发动机,其中1.2TSI最大功率105马力;1.4TSI最大功率160马力;2.0TSI最大功率200马力。传动方面,1.2TSI、1.4TSI匹配6速手动变速器,2.0TSI匹配6速DSG双离合变速器。而预计引入国内的车型将搭载1.4T和2.0T发动机。

  竞争对手:

 

奥迪A1/菲亚特500/宝马1系/MINI

 

  全新甲壳虫的发布也打响了市场上的争夺战,根据尺寸、配置、销量、动力、售价等因素,其竞争对手包括奥迪1、宝马1系、MINI、菲亚特500等车型。菲亚特500由于其品牌知名度以及过高的定价影像其销量。而宝马1系与奥迪A1因在华的品牌影响力以及出色的操控使其不容小视,同样赢得较多女性青睐的MINI也将对这款个性化十足的“小虫子”形成不小的挑战。所以不论新甲壳虫定价如何,在华的销量还是任重而道远。

热词:

  • 大众
  • 新一代
  • 甲壳虫
  • ESP电子稳定系统
  • 车型
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科