央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或搭载1.5T 莲花L6将有望于2013年上市

发布时间:2012年05月24日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,有消息称青年莲花的新车型莲花L6,在未来上市时除了搭载2.0L发动机,还将有望配备1.5T的发动机。并且有望在2013年上市。莲花L6 sportback已经在北京车展上亮相。

【莲花L6 sportback】

  外观方面,L6全新风格的大灯十分修长,镀鉻装饰的进气格栅同样细长,保险杠下部梯形进气格栅采用下开口的大嘴式设计。整体前脸造型更宽更具有冲击力。L6尾部基本照搬了掀背版的L5车型设计,车顶天线取消。车身采用了大量的镀鉻装饰。

【莲花L6 sportback】

  动力方面,据悉,莲花L6将配备由哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司制造的东安三菱4G9系列中的一款2.0L发动机,目前还无法确定是哪款机型。除此之外,按照莲花与东安的合作框架协议,L6车型后续还将配置1.5T涡轮增压的4G15T机型,其最大功率为150马力,最大扭矩210N·m。

  编辑点评:L6与L5更像是同一个车型的不同版本。不过1.5T还是值得期待一下。

热词:

  • 莲花
  • sportback
  • 机型
  • 格栅
  • 最大扭矩
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科