央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小巧动感 印度塔塔发布Pixel概念车

发布时间:2012年05月24日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

印度塔塔集团在刚刚开幕的日内瓦车展上发布了一款全新的概念车-Pixel,这款车定位于城市通勤车,或将成为Nano的换代车型。

小巧动感 印度塔塔发布Pixel概念车 汽车之家

小巧动感 印度塔塔发布Pixel概念车 汽车之家

Pixel概念车基于Nano平台打造,长度仅为3米。外形设计极为小巧,剪刀门式的车门设计,不仅方便后座乘客上下车,也为这款车更增添了一分动感。此外塔塔还为这款车配备了全景玻璃车顶。

小巧动感 印度塔塔发布Pixel概念车 汽车之家

Pixel采用后置后驱的布局,动力方面搭载1.2L的3缸涡轮增压柴油发动机,同时还配备自动启/停系统,使得这款车的百公里油耗仅为2.8L,二氧化碳的排放量则低至89克/公里,这款Pixel在经济性环保方面表现非常突出。(章宁)

热词:

  • 塔塔
  • 塔塔: 在印度最大的钢铁厂——塔塔钢铁公司的大门口,矗立着一座巨大的铜像,他以深邃而安详的目光,宛如佛陀一般俯视着进进出出上下班的员工们。这就是塔塔财团的创始人贾姆谢特吉·塔塔的塑像。时至今日,还经常有人在铜像脖子上挂上美丽的花环,以表达对他的尊敬与爱戴之情。塔塔财团是当今印度的第一大财团,也是印度最老的财团。眼下,它共拥有95家公司,涉及钢铁、汽车、机械、电力、纺织、化学、食品、家用电器、电子设备、计算机、石油开采、渔业、银行、投资公司、印刷出版、原子能研究等领域,1994年的总资产为1500亿卢比,约合50亿美元,占印度国民生产总值的2%。贾姆谢特吉及其塔塔家族所谱写的一部塔塔财团的发家史,犹如印度工业发展的缩影,在印度工业发展史上占有极其重要的地位。 来自:互动百科