央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马新5系“秘密降价” 最高下调5.4万

发布时间:2012年05月24日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华晨宝马 全新宝马5系

华晨宝马在将5系轿车进行加长后在中国市场得到了更快的发展,消费者普遍开始认可既有面子又很实用的宝马5系。2010年全新BMW 5系Li上市,作为BMW在中国“本土化”生产的第二代宝马5系,华晨宝马已经做好准备赢得中国高端消费者的订单。对于消费者来说,全新宝马5系究竟是怎样的呢?我们下面就通过这些最显著的特征了解一下。

关于全新5系Li的一些显著特征:

1.与上一代5系相比,近似级别的车辆定价更低

2.取消了2.0升直列4缸自然进气发动机,您能买到的全是直列6缸发动机车款

3.配备了8速手自一体变速器,并且带制动能量回收功能

4.外形尺寸全面超越上一代5系,甚至与全新7系近似

一、全新5系Li定价 最高下调5.4万 引擎动力均提升

巧合的是,在全新5系Li和上一代5系Li上都出现了定位近似的两款车型。其中老款5系523Li豪华版和新款5系Li523豪华版在定位和命名上完全相同,但是在价格上全新5系Li则“便宜”了1.36万元。虽然都是“523Li豪华版”但是全新BMW 523Li豪华版的价位直接下探到了48万元区间。而另外的老款530Li和新款528Li都是用了直列6缸3.0自然进气引擎,但是在价位上全新BMW 528Li的价格仅有62.56万元,相比老款530Li的67.96万元足足降低了5.4万元之多。?

华晨宝马 全新宝马5系

不过在定价的下调之外,全新BMW 5系Li在外型上相比老款车型长度和和轴距都明显提升,3.108米的轴距已经相当于欧洲D级大型轿车的尺寸了。并且在引擎动力上,全新BMW 5系Li的523车款拥有150千瓦和250牛米的引擎动力,而老款523Li仅为130千瓦和230牛米的动力输出;两款3.0升引擎的动力上全新5系Li的528车款在功率上与老款相同为190千瓦,但是扭矩上多了10牛米达到了310牛·米。可以说全新BMW 5系轿车在降低定价的基础上在外形和动力上又达到了“加量不加价”的效果。

二、隐藏在价格之外的“秘密”? 新5系Li全部使用6缸引擎?

相比上一代BMW 5系而言,新款5系轿车在车型命名和引擎的使用上都有非常大的变化。例如上一代宝马5系(主要只华晨宝马的5系),由一款2.0升直列4缸引擎和两款排量分别为2.5升和3.0升的直列6缸引擎组成,并且三款引擎均为自然进气发动机。拍两位2.0升发动机的车型命名与排量相同为520Li、排量为2.5升发动机的车型命名为523Li和525Li、排量为3.0升发动机的车型直接命名为530Li。?

华晨宝马 全新宝马5系

但全新一代BMW 5系轿车在动力系统和车型命名上有了很大的变化,最显著的特征是取消了直列4缸发动机的车款,全部车型都使用了直列6缸引擎(宝马最著名的发动机正是直列6缸)。而排量为2.5升发动机的车型分别命名为520Li和523Li,在命名上出现了“名称小于排量”的现象。另外两款车型分别是配备3.0升直列6缸自然进气引擎的528Li(命名同样小于排量),以及配备直列6缸涡轮增压引擎的535Li旗舰车款。

热词:

  • 宝马
  • 新5系
  • 汽车降价
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科