央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾体验长安悦翔V3 入门家轿中的潮人

发布时间:2012年05月24日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提到入门级轿车,可能很多朋友都会想到夏利、奥拓等老将,如今长安汽车也针对入门级用户推出了其最新的悦翔V3车型。长安悦翔V3定位于塑造入门级家轿新典范,在经济实用的基础之上,在设计、动力、安全、配置上全面提升入门级家轿市场的标准,期望能在这一细分市场有所作为。这款车型的实际表现如何,在临近上市之际,很多对此关注的车友都提出了一些疑问。带着这些疑问,此次我们远赴厦门,对这款小车进行了深入的体验。

  关注1:作为一款自主品牌入门级家轿,悦翔V3的造型设计是否能令人耳目一新?

  国内入门级家轿的外型设计,可能考虑到消费者集中在三四线城市,造型风格普遍趋于中规中矩,所以当悦翔V3出现在我们面前时,顿时感觉脱颖而出。

  悦翔V3前脸饱满丰实,颇有些紧凑级车型的大气。看似不规则的晶钻大灯,为这款小车带来了不少神采。从A柱延伸到引擎盖上的左右两条明显的凸起线条,不仅提升视觉力量感,而且刻意凸起的引擎盖在行人碰撞时可以变形凹陷实现行人的安全保护。

  平时对汽车比较关注的朋友可能会在悦翔V3的车头发现不少似曾相识的设计元素。进气格栅由明显的上下两部分组成。上半部分造型颇似丰田车型的族谱脸,而下半部的梯形开口以及雾灯组合,和前不久上市长安逸动有着共同的设计语言。试驾的是高配版本,进气格栅条辅以镀铬装饰,透露一股品质的精美,整体前脸设计非常耐看。悦翔V3的长宽高分别为4180mm×1650mm×1465mm ,在此级别车型中处于中等水平。

  转到车的侧面,侧身线条顺畅,长安做了一个独特的双腰线设计,第一根腰线从前大灯沿着车门把手一直传递到尾灯一气呵成,加上略微前倾的车身姿态,整体给人简洁大方、浑厚饱满之感。来到车身尾部,设计师在这里做了一个平衡,相对前部的设计风格要平淡一些。车辆采用的是14英寸的铝合金轮毂,匹配规格为175/65 R14的轮胎,应付日常行驶没有问题。据介绍,悦翔V3将提供多种绚丽色彩组合,以满足不同人群的个性需求。

  车尾的设计相对平淡些,并没有太多的修饰。一体式的后保险杠造型饱满,提升了车辆的美观度。尾灯的造型与前大灯相呼应,富有层次感的内部结构带来了不错的视觉美感。后保险杠下部采用了黑色装饰,后雾灯与倒车灯分别镶嵌在两层,看上去很有些运动车型的感觉,很符合时下消费者特别是年轻群体的审美。

  小结:整体来看,长安悦翔V3的造型还是非常时尚的,作为一款自主品牌入门级家用轿车,优雅的造型和比较精致的做工使其很容易在同类车型中脱颖而出。加上有多种绚丽的车身颜色可供选择,行驶在路面上,自然也赢得了很高的回头率,这在我们试驾的过程中已经颇有体会。

热词:

  • 入门级
  • 试驾
  • 长安
  • 悦翔V3
  • 车型
  •