央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

全新奥迪A6L对比宝马5系Li 受众有所不同

发布时间:2012年05月24日 08:21 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽大众奥迪汽车全新一代奥迪A6L近日正式上市销售,其售价区间为38.3-74.26万元。作为一款中大型车型而言,奥迪A6L以往在国内市场中的销量成绩都是其他竞争对手无可睥睨的,当然,正襟危坐的“政府”形象也让这款车型成为了众多国家机关、企业接待等高端形象的代表。

  随着全新一代奥迪A6L的上市,以往奥迪的正襟危坐形象不在,取而代之的则是更为年轻动感的造型设计,当这样一副面容的A6L再次登录中大型轿车市场之时,它的直接竞争对手会不会抓住些许机会,从而跃身取代新A6L的销量冠军身份呢?在今天的文章中,我就为大家带来这样的一次对比,看看来自宝马品牌的加长5系轿车和这款新A6L究竟谁更胜一筹。

  外部配置对比

  配置表现各有千秋,灯光配置A6L更强

  在车身尺寸方面,全新一代奥迪A6L整车尺寸为5015x1874x1455毫米,轴距数据位3012毫米,相比于现款A6L车型而言,新A6L的宽度和轴距都有所增加,特别是轴距增加了67毫米,对于后排乘客的腿部空间表现进一步升级。宝马加长5系轿车的整车尺寸为5039x1860x1471毫米,轴距为3108毫米,相比于新A6L而言,5系在车身长度、高度和轴距方面都有一定优势,但数据差异并不明显。

  在灯光配置方面,新奥迪A6L顶配车型采用了不规则造型的全LED自适应氙气大灯,其中,大灯可以进行高度调节,配备有大灯清洗功能,除此之外,弯道辅助照明功能也应用其中,并且通过两侧LED灯源开闭实现。值得一提的是,这套自适应全LED照明系统会根据不同的路况自动调整照明范围,为驾驶员提供了便利性与足够的照明范围。相比较而言,加长5系轿车的灯光则采用了更为传统的自动氙气大灯,天使眼的日间行车灯依旧为其标配。在配置方面,大灯高度可调、大灯清洗等装置应有尽有,不过转向辅助照明功能进出现在顶配车型中。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 对比
  • 宝马5系
  • 车型
  • 推荐
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科