央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

愚公移山 试驾日产途乐5.6L旗舰版

发布时间:2012年05月24日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  愚公家门前有两大座山挡着路,他决心把山平掉,另一个“聪明”的智叟笑他太傻, 认为不能。愚公说:“我死了有儿子,儿子死了还有孙子,子子孙孙无穷无尽的,两座山终究会凿平。”这是我坐在一辆价值139万元的途乐,面对着眼前的大山所联想出来的故事,我想如果愚公当时能有这样一辆全地形SUV,他也许会做更有意义的事情,佳话同样会被广为流传。

  而在我面前如同小山一样的日产途乐却是让我征服其他山峰的神器,全车高5140mm,宽度达到了2080mm比兰博基尼Aventador还要宽50mm,而高度达到1960mm,差不多两台科尼塞克落起来那么高,而2.7吨的整备质量则相当于3个半路特斯Elise那么重。如果说高达578马力的法拉利458让我无法驾驭,那么日产途乐也同样有另一种强大让我心生畏惧。

  最早让我了解日产途乐还是在海湾战争中,穿梭在枪林弹雨、尘土飞扬后备轮胎上挂着“UN”字样的联合国维和部队的第四代途乐,因为出色的舒适性、越野能力和耐用性,开始为联合国各个驻外机构服务,在全球最艰苦的地区奔波执行维和任务。而逐渐从第五代、第六代(现款)途乐更加注重品质,也就是我们今天能够看到的样子。

  搭载5.6L排量的V8直喷发动机的途乐,比第四代足足重了1吨,比第五代也重了800公斤,除了发动机的改变,变速箱、悬挂、更长更宽更高的车身以及各种舒适豪华配置,这些改变都能让新途乐比前几代有更高的行驶舒适性和更强的通过能力。

  第五代途乐市场惨淡的表现并没有让这个英雄式的“人物”从此淡出人们的视线,相反基于英菲尼迪QX56高档车型的平台推出的途乐90%的继承了前辈的“基因”高调复出。英菲尼迪QX56售价149.8万元,比途乐贵了10.8万,在配置上差了人机交互系统、内置硬盘、多碟CD、随动转向头灯、横向稳定杆(防倾杆)和高级车内氛围灯,发动机也少了连续可变气门正时技术,相应的功率也下降了40匹马力,不过扭矩提高5Nm。

  途乐外形实在太大了,有点圆头圆脑的感觉也不多说什么了,不过我倒觉得前脸和尾灯的设计比英菲尼迪QX56好看多了,后者看起来实在像个唐朝美女,而前者才是鼎盛实际的施瓦辛格。途乐的离地间隙是275mm,而英菲尼迪QX56压根儿就没有在中文官网上提到这回事儿,而且途乐265/70轮胎18英寸轮毂和QX56 275/50轮胎22英寸轮毂,谁才是下地干重活的“苦力”,一目了然了。

  四轮驱动的途乐中央差速器采用多片离合器结构,后轴装有机械差速锁,在车内前排扶手的位置有一个管理车辆行驶状态的控制台,上面标注了途乐形式的三个模式:Auto、4HI和4LO。Auto模式下,前后轴的扭矩在0:100与50:50之间无级调节;4HI模式则将动力分配锁定在50:50(100km以下);4LO则增加齿比,放大前后车轮的扭矩,同时油门与驱动力的配合更加精密。

  我们这次开着这个大家伙就下到了门头沟地区一处河道,水里布满了大石头,最深的地方刚好没(mo)过脚踏板的位置,应该超过了280mm。于是我始终保持引擎怠速,挂入N挡,由于我需要更精确的油门控制和更大扭矩,将驱动模式换到4LO,同时将4X4模式调节到“ROCK”,在这个模式下可以防止发动机瞬间释放动力,特别适合沟沟坎坎的路面。

热词:

  • 试驾
  • 日产
  • 途乐
  • 5.6L
  • 旗舰版
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科