央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

细数江铃凯威持续热销的四大理由

发布时间:2012年05月24日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国内轻卡市场江铃轻卡一直备受用户青睐,同时也是该领域市场的主导。随着近年来国内经济的快速进步,市场方面对于轻卡产品的需求日益增大,不少车企纷纷推出轻卡产品,加入市场竞争。

在江淮、东风、福田等企业推出新品之后,依靠纯正五十铃技术的江铃汽车随即推出自己的高端轻卡产品——江铃凯威,加入竞争的行列。在之后的时间里,江铃凯威凭借优异的品质迅速受到市场欢迎,并称成功登顶销量冠军的宝座。

市场是检验产品的最好标准,作为一款上市不久的新品,如何在短时间内得到众多用户的青睐,下面笔者就为大家揭开其中的缘由。

技术,无法超越

很多物流企业都表示,“我们对五十铃技术有特殊的好感,之前我们就是用的江铃的轻卡,耐用,很少出问题,小毛病也少,这样给我们企业减轻不少负担,所以我们在采购卡车时的重要标准之一就是要正统的五十铃汽车。

众所周知,多年以来江铃汽车一直能在轻卡市场雄视多年,凭借就是久负盛名的五十铃技术。自江铃引入五十铃技术以来,其产品一直被行业内视作标杆之作。后来有部分车企进军轻卡行业,但其技术核心都是以五十铃为摹本进行模仿,时至今日,五十铃技术仍是轻卡行业里的领先技术。

作为国内最早的五十铃技术引入者,经历多年发展江铃汽车也早已把五十铃技术完美的运用于自身的产品当中,新推出的江铃凯威亦不例外继承了五十铃的完美品质。在高端轻卡领域,江淮、福田等车企依靠模仿五十铃技术率先发布高端轻卡产品,但江铃历经四年时间倾力打造的凯威上市后,随即凭借纯正的五十铃技术后来居上,足以证明江铃凯威技术方面的绝对优势。

整车,颠覆历史

初见江铃凯威,整体可以用一个“大”字来形容。也正是这一个“大“字,足以让江铃凯威秒杀众多对手。

在物流运输的圈子里,超载多运节省成本早就是心知肚明的潜规则,很多物流企业的主管也知道这样会不安全,但是为了能节省开支,所以宁愿冒险也要超载。

为解决这样的问题,江铃凯威将定位锁定为高效物流宽体轻卡。车型长度为6.5米,整车长度接近8.5米,完全颠覆了轻卡以往车厢长度不超6米的设计。同时载重方面,江铃凯威拥有超乎想象的33立方米的货柜容量,其载重更是高达12吨,打破了传统轻卡的最高承载量4吨的限制,大大提高了轻卡在运输货物方面的效率。

很多个体司机都说,跑近途用大货车不划算,用凯威虽是小车,但比其他同级别的车多拉许多货,这样计算下来,买凯威就特别超值。

核心,一强一省

作为一款汽车,发动机无疑是整车中最关键的部位。

在核心动力方面,江铃凯威具有明显的优势。该车搭载的是朝柴最先进的4D发动机,4D系列发动机采用五十铃4HK1技术,匹配博世电控高压共轨系统,动力澎湃,噪音小,油耗普遍比同类车型低6%。值得一提的是,该车的发动机排量达到4.7升,最大马力为170马力,堪为国内中卡之最;同时百公里油耗比同级别竞品普遍节省3到5升。

由此计算,每百公里可以省3到5升,按照每升柴油6元钱的价格计算,每一百公里凯威最多就能节省30元左右,如果长久的计算下去,节省下的油钱足以再买一辆轻卡。

安全,最大限度

消费者在选择交通工具的时候,安全是最重要的选择因素,作为轻卡车型,驾驶员的操作空间主要在驾驶室内,其安全保护将重点来自驾驶室。

设计方面,江铃凯威采用的是前翻转的驾驶室结构,即在发动机舱内和前车架之间预留了相当大的空间。倘若一旦发生撞车,驾驶室之间预留的缓冲空间,将最大限度保证车内乘坐人员的生命安全。

很多跑运输的驾驶员都会有这样的感觉,“跑长途的时候很累很容易犯困,有时路上车少,开着开着就能睡着,真要是睡着了,就不知道会出什么事了”。针对这种情况,江铃凯威在前悬架上采用了减震器的设计及车内减震座椅,可以针对性的提高驾乘人员的舒适性,有效缓解了驾乘人员的疲劳强度,从而能在另一个方面提高驾驶安全系数。

此外,江铃凯威驾驶室的设计却相当人性化,为了方便司机操作,驾驶室内部布置了很多储物空间,让用户在驾驶途中更加方面,省去很多麻烦。

凭借以上几点,江铃凯威得以迅速在国内高端轻卡市场获得成功。未来,希望江铃汽车继续发扬光大,继续造车更多让市场满意的汽车。

热词:

  • 江铃
  • 驾驶室
  • 技术
  • 物流
  • 整车
  • 江铃: 江铃汽车股份有限公司(简称“江铃”,英文全称Jiangling Motors Co., Ltd.,英文缩写JMC),中国商用车行业最大的企业之一,连续四年位列中国上市公司百强。 来自:互动百科