央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高端自主城市SUV 全新江铃驭胜图文详解

发布时间:2012年05月24日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

驭胜

相信很多网友对于江铃的印象都停留在JMC或者isuzu的商务车上,亦或是用途广泛的江铃福特全顺上。而江铃并不满足自己在商用车型上取得的成就,而是将目光投向了市场更加广阔的乘用车上。自2006年起,江铃内部将开始谋划推出一款内部代号为N350的城市SUV车型,而四年后,这一计划终于修成正果。

10月18日,江铃驭胜在江西南昌正式下线,预计将于今年12月正式上市。一向低调的江铃此前对于驭胜的所有消息似乎都守口如瓶,新车的下线让谜底终于被揭开,尽管最终关于这款新车的详细资料还未最终发布,但通过新车的图片,我们也能大概了解一些其中的信息。

江铃驭胜
江铃驭胜

驭胜是一款充分利用国际资源开发的车型,外观由驭胜的外观是由意大利设计公司TESCO TS 首席设计师主要操刀,内饰则由效力过过雅马哈摩托车公司、SIVAX公司、ARRK的日本设计师完成。相信江铃在提设计需求的时候一定有重点强调驭胜是一款江铃与福特合作开发的车型,所以在驭胜上还能找到很多福特车型的设计元素。

江铃驭胜
江铃驭胜
江铃驭胜
江铃驭胜

驭胜的前脸非常圆润,这似乎与其与生俱来的越野性能有些不相符,以往越野车型都以生猛的外观来显示自己在越野性能上的潜质。不过圆润的外观倒是与驭胜城市SUV的定位较为相符,圆润的设计能赢得更广泛家庭用户的认可,这也是一种非常讨巧的设计策略。

江铃驭胜
江铃驭胜
江铃驭胜
江铃驭胜?江铃驭胜
江铃驭胜

从外观的漆面和钣金上看,驭胜似乎都不像是出自在乘用车市场初出茅庐的江铃之手。当然这其中肯定有福特的功能在里面,从官方的资料也能发现这样的描述:在驭胜的整个研发过程中,合作伙伴福特也给予了极大的支持,整个生产全程采用严格的福特质量控制体系,力求精益差段控制。

引擎盖与中网、大灯的段差仅为3mm 、车门段差为4.5mm(宝马标准为4mm)、轮眉与翼子板0段差、中控面板缝隙<1mm

江铃驭胜
江铃驭胜?江铃驭胜
江铃驭胜侧面
江铃驭胜
江铃驭胜轮胎

驭胜采用了265/65 R17的玛吉斯轮胎,这双大脚终于显露了其在越野性能上的潜质,当然在城市使用时,这双大脚的舒适性也会不错。

驭胜的尾部泄露了其设计上与福特的共同之处,当然我们完全相信这是江铃有意为之,驭胜的尾部与福特目前并未引入国内的一款SUV车型kuga非常相似。当然这两款车型完全不是一个平台上的产品,江铃这样做只是为了提醒消费者注意这是一款有着福特技术的产品。

江铃驭胜
江铃驭胜?江铃驭胜
江铃驭胜尾部
江铃驭胜
江铃驭胜?江铃驭胜
江铃驭胜尾部

对福特的模仿从外观到内饰都能体现,驭胜的内饰则有点类似于蒙迪欧的内饰设计风格,从中控的布局到空调出风口的设计,甚至连方向盘的设计都有几分相似。驭胜城市SUV的定位使其选择了上深下浅的内饰颜色搭配,这是家用车的典型设计。

江铃驭胜
江铃驭胜与福特蒙迪欧内饰对比
江铃驭胜
江铃驭胜
江铃驭胜
江铃驭胜

对驭胜的多媒体配置目前还没有准确的官方资料,但从拍到的这两款车型来看,高配车型肯定会采用大尺寸的中控液晶屏设计,并且可能会有GPS导航这样的高端配置。而低配车型所搭载的多媒体娱乐系统也支持MP3格式,并且可以采用USB数据输入。

热词:

  • 城市
  • 奔驰
  • 进口
  • E200
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科