央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

明年国产 雪铁龙DS4/DS5于6月28日上市

发布时间:2012年05月24日 09:24 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日从相关媒体获悉,在北京车展亮相的雪铁龙DS4及DS5两款车将于6月28日上市销售。这两款车都是进口车型,而据长安和PSA组建的新合资公司计划,两款车型将于明年国产。预计DS4的预售区间为25-30万元。DS5的预售区间为30-35万元。

  雪铁龙DS4:

  雪铁龙DS4基于新C4底盘,采用五门掀背造型,长宽高分别为4270×1810×1530mm,相比尺寸与福克斯类似的C4,DS4车身长度减少了60mm,车身宽度和宽度分别增加了40mm和20mm,车身更为稳定,其操控性得到了提升。

  DS4配备了雪铁龙eTouch援助系统自动或手动紧急求助电话、增加转弯时能见度静态弯道灯前雾灯辅助系统、可编程巡航控制车速限制器等安全装备。

  动力方面,新车共搭载了1.6LVTi和两款不同调教的1.6L THP涡轮增压发动机,前者最大输出功率120马力,后者最大功率分别为155马力和200马力,其中1.6T高功率版最大扭矩达到了275Nm。传动方面,与之匹配的是6速手动和EGS自动变速器。

  雪铁龙DS5:

  雪铁龙DS5是一款豪华五门掀背跨界轿跑,脱胎于标致3008/5008所使用的3号平台,是一款接近于MPV的跨界车型。车身尺寸为4520×1850×1508mm,轴距达到为2727mm,在内部空间方面有着出色的表现。

雪铁龙DS5内饰及细节

 

  DS5的内饰以豪华著称,其航空式车顶是最具个性的元素,包括头顶的飞行座舱式中控和带有3个玻璃天窗的顶棚。DS5还大量应用高档材料,比如将Club高级真皮的光滑质感与金属纹案设计相融合,独具匠心地设计出“表带式”座椅花纹成为雪铁龙DS系列的标识之一。

雪铁龙DS5内饰座椅

  配置方面,DS5也达到了一个新的高度,全系标配雪铁龙整合了ESP功能的智能牵引控制系统,以及车道偏离预警系统和抬头显示,而自动远近光切换功能、可视倒车系统、无钥匙进入和启动系统、前后驻车辅助、航空式天窗、DENON品牌音响、双区自动空调和座椅加热等配置也增加了新车的便利性和舒适性。

  动力方面,国内进口的DS5采用1.6T涡轮增压直喷汽油发动机,最大功率有160马力和200马力两种调校版本,匹配6速BMP6自动变速箱,并采用前后麦弗逊式悬挂。用户还可以根据需要选择STT发动机启/停装置以进一步提升燃油经济性。

热词:

  • 雪铁龙
  • eTouch
  • 表带式
  • 座椅
  • 涡轮增压发动机
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科