央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

预计秋季上市 讴歌将推出RDX/ILX两款车

发布时间:2012年05月24日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前从相关渠道获悉,讴歌RDX和ILX两款新车预计在今年秋季正式上市,新车的推出将进一步拓宽讴歌在华的产品线。

  新一代讴歌RDX的上市时间将早于讴歌ILX,该车是一款紧凑型SUV,其定位更低于在售的讴歌MDX。相比老款车型,全新讴歌RDX针对外观细节做了一定的调整,其视觉效果更显年轻化。在配置方面,据之前的消息,全新讴歌RDX将增加多方位后视摄像头、无钥匙启动与USB接口等舒适装备。

  动力方面,全新讴歌RDX用一台3.5L V6发动机取代了老款的2.3T发动机,新发动机的最大输出功率为278马力,与之匹配的是6速自动变速箱。

  除了全新RDX之外,还有一款豪华紧凑型轿车ILX也将在年内登陆国内市场。该车在外观上采用了经典的家族格栅设计,并且其前格栅与下保险杠的线条相互呼应,形成了“X”型前脸,而发动机舱盖上隆起的线条则让新车在视觉效果上显得更运动。

  配置方面,讴歌ILX除了配有常见的无钥匙进入系统,智能一键启动、VSA车辆稳定系统等之外,其还有ELS环绕音响、AcuraLink卫星通信系统等豪华装备。相比同级竞争对手,讴歌ILX在配置上并没有太突出的亮点。

  动力方面,讴歌ILX将分别采用2.0L、2.4L发动机,前者的最大功率为150马力,峰值扭矩190牛米;而后者的最大功率为201马力,峰值扭矩为230牛米。另据了解,讴歌ILX采用的是前麦弗逊、后多连杆式悬挂系统,虽然这样的装备已趋于主流,但其阻尼器可以随着振幅调节,从而让车辆既有操控性也不失舒适性。

  编者语:虽然同为日系豪华品牌,但在雷克萨斯和英菲尼迪面前,讴歌在国内的产品线还不甚丰富,同时由于入门级产品的缺失也让其失去了一定的市场。不过从全新RDX和ILX计划年内上市来看,讴歌在产品投放上开始变得更加积极,除了今年的这两款新车之外,讴歌在未来还会不断为国内市场带来新的产品。对于讴歌品牌在国内的发展,让我们继续关注吧。

热词:

  • 讴歌
  • ILX
  • RDX
  • 上市时间
  • 发动机舱盖
  • 讴歌: 讴歌Acura(曾译阿库拉)是日本本田针对美国成立的汽车品牌,起始于1986年,从诞生之日起,讴歌不断提升其豪华车型的性能标准--从高性能的跑车,轿车到MDX运动性实用车款,再到充满异国情调的X的运动车型的问世。美国本田汽车公司的豪华性能部门--讴歌以其破纪录的先进技术,卓越的工程学以及霸气十足的造型而著称。 来自:互动百科