央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

朱伟华:大众增加质保成本实现DSG技术延续

发布时间:2012年05月24日 10:09 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  针对之前频遭投诉的DSG问题,大众汽车宣布将在2012年12月31日之前生产的DQ200(七速)和 DQ250(六速)双离合变速箱的质量担保期延长至10年或者16万公里。就此,第一时间采访了《汽车驾驶与维修》主编朱伟华,朱伟华表示,大众针对DSG事件延长质保的措施是用增加成本来延续DSG变速箱技术的未来市场。

《汽车与驾驶维修》主编 朱伟华

  DSG问题更偏向驾驶舒适感而非安全性

  对于DSG到底对于车辆安全有没有威胁,朱伟华提到,到现在为止,还没有出现车主因为DSG的问题而出现安全事故。大多数的车主都是感到动力不连贯,影响到了驾驶的舒适感,但并未真正的影响驾驶安全。就好像开普通的手动档车子会具有换挡顿挫感一样。在这样只影响舒适性的情况下就实施召回,那么大多数的车子都要被召回了,因为现在很多的其它品牌车子同样会出现异响,若因此都召回,那么车企就无法再造车了。除非有极端危险安全的案例出现,否则是不符合国家召回条例,也会对于今后的召回产生很大压力。

  延长质保措施是隐形召回

  对于这次延长质保的措施,朱伟华表示,这实际是一种隐形召回。对于汽车出现的问题,召回或者延长质保都只是解决问题的形式,最重要的,是用正确的方法真正的解决问题。

  对于所有DSG车主要进行软件召回,朱伟华猜测,软件升级可能会根据中国的路况来提高换挡转速,这样升级的同时或许会带来更高的油耗,但是鱼和熊掌不可兼得,要解决被投诉的问题,这样的升级也是必要的。

  大众增加质保成本以实现DSG技术延续

  DSG一直以来是大众主推的变速箱技术,也一直以省油为主。那么大众这次延长10年的质保,实际上是一个长远考虑的决策。特别是随着今后汽车三包的出台,大众质保成本将会更高,那么在这样的情况下声明延长质保,也充分体现出大众对于DSG技术的重视,做出这么大的牺牲,或许是用成本的提高来延续DSG技术,在今后的市场,DSG应该还是大众的主流变速箱技术。

  对于软件升级后是否能真正解决问题,朱伟华提到,升级后需要众多的消费者来体会和感受,用消费者实际的情况来验证问题的解决深度。

热词:

  • DSG
  • 朱伟华
  • 质保措施
  • 大众汽车
  • 变速箱
  • DSG: 基本概念 DSG(DirectShiftGearbox)中文表面意思为“直接换挡变速器”,DSG有别于一般的半自动变速箱系统,它是基于手动变速箱而不是自动变速箱,因此,它也是AMT(机械式自动变速器)的一员。DSG的起源并非奥迪特有或者发明的,就如其他汽车高科技一样,其设计都来自… 来自:互动百科