央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

大众中国马静华:明年DSG是否延长质保未定

发布时间:2012年05月24日 10:13 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  腾讯汽车:我们注意到,声明中说质保期延长针对的是“2012年12月31号之前”的DSG变速箱,那么明年售出的变速箱将不享有此服务对吗?

  马静华:明年的政策怎样,我们要看明年我们企业的商务政策,以及国家的法律法规。现在还不能确定,因为我们不可能把自己一直拴在这个事情上。今年下半年售出的车型是享有此服务的。

  腾讯汽车:这是否意味着大众今年到明年会对新生产的DSG做相应改进?

  马静华:技术上的调整事实上现在已经完成了。而且我们前一阶段做的软件升级非常成功,已经可以完全解决DSG目前的技术问题。

  腾讯汽车:此次延长质保期,大众预计将主要涉及多少款及多少辆车型?

  马静华:大概涉及100多万辆车,车型共涉及十几款。

  腾讯汽车:这半年来DSG的投诉率上升明显,您认为延长质保期能否解决目前DSG目前故障率与投诉率较高的情况吗?

  马静华:这个事情要分两方面来看。从企业来说,前一阶段的软件升级已经解决了大部分的技术问题,对于个别的案例我们会进行一对一的长期跟踪。从消费者层面来说,大众决定延长质保期,就是为了重塑消费者对DSG的信心,延续DSG技术的优越性,以完成企业对于中国消费者的承诺。

  腾讯汽车:延长质保期的决定,有没有和质检总局进行过沟通?

  马静华:这是我们企业自己的决定,质检总局没有对我们提出要求。

热词:

  • DSG
  • 马静华
  • 质保期
  • 大众中国
  • 车型
  • DSG: 基本概念 DSG(DirectShiftGearbox)中文表面意思为“直接换挡变速器”,DSG有别于一般的半自动变速箱系统,它是基于手动变速箱而不是自动变速箱,因此,它也是AMT(机械式自动变速器)的一员。DSG的起源并非奥迪特有或者发明的,就如其他汽车高科技一样,其设计都来自… 来自:互动百科