央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪S6或配1.5T 环保目录6款新车解读

发布时间:2012年05月24日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“金九银十”是传统意义上的销售旺季,但与往年相比今年可能会有巨大的落差。从此次曝光的环保目录看,新车型并不多,推测包括新款锋范、改款一汽海马3两厢、搭载1.5T发动机的比亚迪G6、英伦SX5等。

何谓环保目录?——环保目录是新车审核的一个环节,而不是“节能补贴目录”

据了解,按有关规定,国内销售的汽车必须是列入环保局环保目录的排放合格车型,少数目录之外的进口车则必须做工况检测后办理目录外车型的审查手续等。简单来说,这个环保目录其实就是一个新车的先期审核目录,就是说所有想在国内销售的汽车必须通过“环保目录”的审核,而等一系列检测标准合格后才会批准获得在国内行驶的资格。

车型编号:HG7154/7180

推测车型:广汽本田 新款锋范

说是推测,其实优点牵强,厂牌名已经明确无误的告诉我们这就是锋范轿车,此次全系现身应该与前期谍照中的锋范小改版有着莫大的关联,毕竟广本旗下的飞度、八代雅阁都做了相应的Facelift处理,尚属热门的锋范自然不能落后。

汽车之家 广汽本田 锋范 2008款 1.8l 豪华版at

『现款锋范』

比亚迪S6或配1.5T 环保目录6款新车解读 汽车之家

说是推测,其实优点牵强,厂牌名已经明确无误的告诉我们这就是锋范轿车,此次全系现身应该与前期谍照中的锋范小改版有着莫大的关联,毕竟广本旗下的飞度、八代雅阁都做了相应的Facelift处理,尚属热门的锋范自然不能落后。

比亚迪S6或配1.5T 环保目录6款新车解读 汽车之家

动力总成方面根据目录提供的信息判断,不是此次中期改版的重点,这方面其实也跟飞度、八代雅阁的改进策略相同,善于精打细算的日本厂家只要不是顽疾,一般都不会主动出击。

车型编号:QCJ7151/QCJ6480

推测车型:比亚迪G6/S6 1.5Ti+6DCT

计划于本月上市的比亚迪G6目前最为热门的话题当属1.5Ti直喷增压发动机能否顺利搭配上市的问题,最新曝光的228期目录中虽然现身了1.8L与2.0L的身影,但是1.5Ti未能入期而至,很显然,比亚迪在等九月发布的229期目录,这是上市前最后的一道关口,这样一来也就完全解释通了为何比亚迪只是笼统的提到本月上市而不确定具体时间的原因,预计229期目录公布之后比亚迪会正式明确G6的上市时间。

汽车之家 比亚迪 比亚迪g6 2011款 1.5tid 自动尊享型

『比亚迪G6』

比亚迪S6或配1.5T 环保目录6款新车解读 汽车之家

本期新目录编号中最大的亮点不在于1.5Ti与6速DCT的出现,而是一开始就做好了完备的规划,与上海车展前期公布的匹配计划一样,计划搭配G6和S6两款车型,并且都在本期目录中全部体现,当然6速DCT也同样现身;此外还有一个惊喜之处就在于一个全新的BYD488QA型发动机的出现,虽然无法知晓其排量,但从编号后缀的88来看,应该是缸径为88mm的发动机,与BYD483Q系列(有1.8L与2.0L两种)在缸径上明显不同,再加上匹配的是1.52吨的S6,预计是比亚迪自主生产的2.4L发动机,不带增压设备,此外请注意变速器都是6速手动,还未及时匹配自产的6速DCT变速器,而上市多年的2.0L(BYD483QB型)则凭借先发优势先期匹配了双离合变速器。

比亚迪S6或配1.5T 环保目录6款新车解读 汽车之家

涉及发动机本身,1.5Ti依然披着神秘的色彩,注意增压器供应商是博格华纳,虽然国内自主品牌中只有华晨1.8T和奇瑞2.0T、1.6S顺利实现了量产化,但是销量不是非常大,何况不是所有机型都选择了博格华纳的增压套件,比亚迪选择博格华纳的意图恐怕不是单纯的出于增压器本身,而是博格华纳的强项——湿式双离合片的专利,虽然比亚迪宣称是干式双离合片,但对于博格华纳而言也非难事,毕竟大众在7速干式双离合片的开发初期也曾考虑过与博格华纳合作,技术方面不存在太多问题,对于比亚迪快速推出自己的DCT变速器也有着诸多帮助。

热词:

  • 比亚迪S6
  • 比亚迪
  • 新车
  • 比亚迪S6: S6是比亚迪汽车的首款SUV车型,外形上与雷克萨斯的RX非常神似,确定将亮相北京车展。比亚迪S6是一款全尺寸B级城市SUV车型,大灯采用了运动风格的黑色底壳设计,同时还带有非常潮流的灯眉设计,远光和带有透镜的近光灯组相分离,2011年5月6日在长沙举办新车发布会。比亚迪自主研发的首款城市多功能SUV车型S6正式上市,国内自主品牌SUV又增添了生力军,也加剧了国内SUV市场的竞争。 来自:互动百科