央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高温袭击 北京早高峰提前晚高峰错后

发布时间:2012年05月24日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

高温天气让市民选择了“早出晚归”的出行时间。昨天(7月27日),北京市交管局透露,随着持续不断的高温袭击,上周本市早高峰提前半小时,甚至从早6点开始车流就明显增多;晚高峰明显错后半小时,晚上7点至9点成为出行集中时段,这两小时内报堵数量和前周相比激增188%。周末出行明显减少。

交管部门表示,高温天气下司机容易烦躁,遇上堵车或一些交通违法行为,骂人的话可能脱口而出。因此,路面上开“斗气车”的情况有所增加,车辆剐蹭事故也比较突出。另一方面,本市机动车数量依然大幅上涨,加剧了路面压力。

最新统计显示,上周本市共净增机动车1.4万辆,净增驾驶员1万余人。截至25日,本市机动车保有量达441.7万辆,驾驶员达601.6万人。(记者钱卫华)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科