央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

电动车自燃 险些烧到车主

发布时间:2012年05月24日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前天(7月22日)下午4点多,一对恋人驾驶电动车在北京通州区宋庄镇范庄小学附近兜风,不料电动车行驶途中发生自燃。

车主徐女士介绍,坐在后面的男友先是闻到阵阵糊臭味,随即发现电动车尾部冒烟了。“险些烧到我的屁股”,徐女士男友说。他们立即停车,路边行人急忙找来几瓶矿泉水浇车,但没起到作用。新华街消防中队赶到后用水枪将火扑灭。

消防部门提示:受高温影响,电动车电池升温易造成自燃,车主应对电池进行适当散热。同时,车主应经常对车辆进行维护和保养,避免引发电线短路。(记者周鑫)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科