央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大货卡街6小时 过街天桥损需换桥梁

发布时间:2012年05月24日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(8月2日)早上5点左右,一辆河南牌照的大货车由西往东行驶到海淀区大钟寺城铁旁的一个过街天桥时,车斗卡在桥中间,车内3人摔出受轻伤。经过现场各部门的紧急救援,6个小时后,路面恢复平静。但过街天桥的桥梁损坏严重需要更换,所以3条车道只能通行1条。目前原因还在调查中。

大货车斗卡住天桥

昨天早上8点左右,记者赶到北三环大钟寺城铁附近,此时由西向东的辅路已经非常拥堵,本来3条车道的辅路只有1条能够通行。一辆河南牌照的大货车,车斗卡在了过街天桥的中央,车头垂在车下,离车头3米左右的地方有一块粉碎的挡风玻璃,玻璃旁边是一摊血迹。被车斗卡住的桥梁部分已经裸露出很多钢筋。过街天桥上面行人依然能够通过,只是在桥中的部分已经拉起警戒线。

据目击者称,早上5点左右,他刚出摊卖早点,就听见桥下一声巨响,赶来看到一辆货车的车斗已经卡在天桥下,“3个人趴在车头的前面,大概有两三米的样子,但好像伤的并不是很重。”路人见此情况后,立刻拨打了报警和急救电话,急救车赶到现场将受伤的3人拉往医院救治。

被撞桥需更换桥梁

上午10点20分左右,公联的工人将车斗进行切割。随着不断的切割,车斗上的两块铁板被切下来,桥体上不断有碎石落下。大约20分钟后,工人基本上将和桥体卡在一起的车斗分开,原本支撑车斗的救援车的支架也缓慢移开,随着“咚”地一声响,车斗回到了原来的位置。记者看到,车并不超高,而且还离桥有一两米的距离,“听说是司机在附近卸完渣土后,车斗忘记归位,开到桥下时被桥卡住。”周围人猜测地说道,但此说法并没有得到警方证实。

11点左右,一辆道路救援车将大货车拖走,但道路并没有因此而恢复正常,据现场工人表示,他们需要先将上面的碎石敲掉,以免掉下碎石砸到过路的车辆,对桥梁进行初步维修仍然要占用两条车道。因为桥梁损坏严重,所以要更换桥梁,但是现在车辆太多,只能等车少时更换。

中午12点左右,记者离开现场时,工人们正在搭支架,3条车道只有一条能够通行(如图)。据了解,此事故造成3人受轻伤。(记者 李洁/文 王颖/摄)

热词:

  • 车趣
  •