央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

111国道通车 北京自驾去坝上节省1小时

发布时间:2012年05月24日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

111国道一期(河防口—汤河口)改建工程昨天通车。记者张斌摄

记者昨天(7月22日)从北京市交通委获悉,北京市北部重要干线111国道一期(河防口—汤河口)改建工程通车,原双向二车道升级为双向四车道。今后,市民到丰宁坝上草原将节省近一个小时。

111国道改建一期工程起点为怀柔区怀北镇河防口村,终点与汤河口镇外环路相接。工程全长37.24公里,双向四车道,设计时速60公里/小时,改造后长度较现状路缩短约7公里,行车时间缩短三分之一至一半。

据了解,未改造前,这条路只是一条盘山路,上下各一条车道,路面宽度仅6.8米,每天通过的车辆却有8000余辆。111国道一期贯通后,该路段逢雨雪恶劣天气就封路的历史将结束。(记者邓杭)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科