央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京包高速路架百米高桥 将成北京新地标

发布时间:2012年05月24日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为立交桥效果图。

似从上天滴落的水珠,又似一个硕大的竖琴,一座百米高桥——京包高速路(五环至六环路段)铁路立交桥将在上地建成,该桥全长510米,宽35.5米,主塔最大高度距离地面99米。这一高度使它成为京城桥梁中的“巨人”,成为北京桥梁之最,也注定将成为北京的“地标性建筑”之一。

沿公路方向看,大桥主塔造型酷似从上天滴落的水珠,它提示了人们要增强“环保意识”。若从大桥侧面望去,其形状又像硕大竖琴的一部分。据中铁六局技术人员介绍,由于连续跨国铁和城铁,考虑运输车辆顺畅通行,应减少桥墩数量,增大桥梁跨度,因此采用斜拉索式立交桥结构,建成后的大桥将成为京北一个地标性建筑。

据了解,建设中的京包高速公路位于现有八达岭高速路的西侧,与八达岭高速路平行,设计为双向六车道,时速100公里。京包高速公路(五环至六环路段)南起北五环路箭亭桥附近,向北经万泉河、清河、上地南路、沙阳路,上庄北路,道路全长19.9公里。这段道路的终点连接京包高速公路六环至德胜口段并向北延伸。据悉,该桥计划在2011年底前建成通车,建成后从城区到八达岭景区更加安全快捷。 (记者 赵阳)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科