央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

市民建言会:外国人建议收机动车进城费

发布时间:2012年05月24日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(7月31日),北京“十二五”规划市民建言活动第二场主题建言会召开。30位市民代表就“如何让社区生活更加和谐美好”这一主题进行发言。此次,建言人中首次出现外籍人士,他建议收取机动车进城费。

这位外籍人士是来自南非的金玉米先生。他表示,自己1995年来北京,当时北京的马路上一半以上是自行车,整个北京很安静,现在这些全不见了。他认为,可以借鉴伦敦的模式,进入市区收取高额费用控制市区内机动车辆。

此外,在电视剧《潜伏》中成功塑造了“陆桥山”一角的吴刚和妻子岳秀清均为人艺的演员,昨天,二人也相继发言。吴刚称应该坚持老北京的文化氛围,还要加强对小广告的控制。其妻岳秀清则表示对“膀爷”深恶痛绝,几十年前北京人度夏的形式已经不适合现在了。

会上,很多建言人都在关注社区老年人的相关问题。建言人吕岩表示,北京一些商品房小区面对“十二五”期间社区的居民老龄化、高龄化现象,需要进行二次规划,比如建立社区老人院等。

建言人路红说,现在社区工作者一个月工资1000多元,很难留住人。建议在提拔公务员或干部时从基层考虑,给他们一个目标。市人力社保局副局长刘江平在最后发言时特别提到此建议,他表示将回去研究。

据介绍,从7月18日开始,市民围绕“如何让社区生活更加和谐美好”进行专题建言,共有1775人建言,提出建议2287条。(记者周宇)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科