央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

打“克隆出租车” 350元交通卡瞬间刷成“零”元

发布时间:2012年05月24日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:解放网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

针对近期非法营运抬头、克隆出租车愈演愈烈之势,上海交通执法总队再次调集枢纽支队、市区支队,并会同警方共100多人,在火车站、机场、旅游景点、地铁车站、世博园区出入口等地区,开展“打击克隆出租车、维护营运秩序”夏令行动。

入夏以来,交通执法总队不断接到市民投诉,反映非法营运回潮,尤其是假冒出租车绕道、拒载、偷换交通卡、使用计价器作弊等,严重侵犯消费者利益,损害了世博期间出租车行业的文明形象。

例如,市民王小姐反映,她乘坐一辆“强生”出租车,到达目的地递上一张内有350多元的交通卡刷卡付费,不料下一次乘车时,交通卡却显示为“零”元;经强生出租车公司数据后台查询,同车号的正规车没有这趟营运记录,这是一辆“克隆车”。

克隆出租车混迹在本市交通枢纽、商业网点、旅游景点、车站医院等客流集散地,严重扰乱了客运出租车市场秩序,破坏了出租车市场的良性发展,比一般意义上的“黑车”危害性、欺骗性更大,已成为交通行业的重大隐患。

“将采取各种有效手段打击克隆出租车,维护交通营运正常秩序。 ”市交通执法总队常务副总队长蔡敬艳明确表示,按法规规定,交通执法机构对克隆出租车暂扣车辆,依法处以3万元以上5万元以下的罚款。但由于罚款大于车价,车主往往弃车而去,另购旧车营运。

为此,交通人士呼吁,要对逾期不来接受处罚的克隆车主采取强制执行措施;控制和取缔假牌证、出租车装置等流入市场;明确下线车辆进行标识清理和相关设施回收的责任,真正从源头上遏制克隆出租车。

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科