央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

石家庄出10万奖“文明交通”带头人 不闯红灯奖500

发布时间:2012年05月24日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《燕赵都市报》的道,7月10日清晨8时,在石家庄市中山路与建设大街交叉口,当眼前的红灯亮起,步行人郝召云在人群中第一个停下脚步时,她没有想到,竟然因此获得了500元奖金。此前,河北省会文明办、石家庄市公安交管局决定出资10万元,在7月10日—7月21日期间,在全市范围内集中开展遵守交通法规奖励活动,对当天在各路口寻找到的“第一位不闯红灯的行人”、“第一位不闯红灯的非机动车骑乘人”进行现场奖励,每人一次奖励现金500元。

在中山路与建设大街交叉口,石家庄市委宣传部副部长、省会文明办主任薛建廷,石家庄市公安局副局长、市公安交管局局长武瑞琪分别将500元奖金发给第一位不闯红灯的非机动车骑乘人王秀山及不闯红灯的行人郝召云;在中山路与维明街交叉口,市委宣传部常务副部长王惠周,市公安交管局副局长金永安分别将500元奖金发给第一位不闯红灯的行人杜彦坤及第一位不闯红灯的非机动车骑乘人郑立刚;在中山路与青园街交叉口,省会文明办副主任申学启、市公安交管局局长助理、设施大队大队长李春光分别将500元奖金发给第一位不闯红灯的行人陆运清及第一位不闯红灯的非机动车骑乘人刘建英。(郭晓峰)

热词:

  • 交通
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科