央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京:急刹车致23吨卷板滚落 司机跳车逃生

发布时间:2012年05月24日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天(17日)下午3点,东五环西直河桥南的加油站出口,一辆货车急刹车,导致其运载的23吨卷板滚落,砸毁车头、砸破隔离墩及护栏。司机跳车,侥幸逃过一劫。图为吊车将从货车上掉入旁边匝道的卷板拖起放入前来救援的拖车上。

目击者朱先生称,当时他开车自北向南沿东五环行驶,在离京津塘高速入口约800米处,见到一辆红色货车停在主路上,“车头严重变形,整个被压扁了,地上全是碎玻璃”。

昨天下午5点,事故车辆已被运走。在一处弯曲的护栏旁,停着一个直径约1.8米的大卷板,标签显示其重达23.16吨。出事货车司机正在一旁协助交警摆放安全警示墩,以提示路过车辆绕行。

据司机说,事发时,他正从通州运送钢材去大兴,刚过加油站,前面一辆黑色轿车突然掉头逆行,他一个急刹,谁知拖车上的卷板滚了几下,就冲车头砸下来。“幸亏从右前方滚下来,我赶紧从左边跳出去,捡了条命。”卷板砸塌车头,又将路道上的隔离墩砸出一个两米大的豁口,随后继续滚向路边,撞弯护栏。

昨天下午5点半,抢险救援车启动吊臂,将卷板搬至拖车,四周垫上专用“草枕头”,以防滚动。近下午6点,现场才清理完毕,逐渐恢复正常通行。事故造成该路段拥堵近3小时。

双井交警称,因司机无法提供逆行车辆的车牌号,两车也未发生碰撞,此次事故暂定为单方事故,货车负全责。具体原因还需进一步调查。(商西 白婧盟)

热词:

  • 车头
  • 货车
  • 护栏
  • 东五环
  • 司机
  • 车头: 车头,近年来的一个新兴职业,是指为旅行社或酒店提供用车的管理者.旅游行业的术语, 来自:互动百科