央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京平高速大货车自燃 12个轮胎全被烧毁

发布时间:2012年05月24日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在滚滚的浓烟笼罩下,难以看清这个庞然大物。王哲安 摄

昨天(17日)早上7点左右,京平高速进京方向北务出口处,一辆大型货车发生自燃,顺义南法信消防中队紧急赶往现场施救,事故未造成人员伤亡,货车12个轮胎被烧毁。由于货车承载的是建筑用耐火材料,车上货物损失不大。

据车主称,当时他开车在高速路上正常行驶,突然从后视镜中看到车后面往外冒浓烟,他赶紧把车停在应急车道上,下车检查后发现,十几个轮子都在往外冒火,便立即报警。

消防员赶到现场发现,自燃货车停在高速公路的应急车道处,货车后面十几个轮胎都已烧着,不时往外蹿出火苗,遮盖货物的帆布也被引燃,浓浓的白烟弥漫四周,几乎看不到整个大货的轮廓,南法信消防中队对货车紧急灭火。

这辆货车有20个轮胎,燃烧的12个轮胎均在货车的中后部,这类大型货车的油箱是在前部,暂时排除了油箱泄漏引发爆炸的危险。车主称,车上承载的是建筑用耐火材料,不易被引燃,货物损失不大。

经过20多分钟的救援,大火被扑灭,货车12个轮胎被烧毁,其中3个轮胎的橡胶部分几乎全部烧完,车体其他部位受损不严重。(黄海蕾)

热词:

  • 货车
  • 轮胎
  • 车上
  • 引燃
  • 耐火材料
  • 货车: 卡车,又称货车,指主要用于运送货物的汽车,有时也指可以牵引其他车辆的汽车,属于商用车辆类别。一般可依造车的重量分为重型和轻型两种。车辆通常由发动机,底盘,车身,电器设备四个部分组成。 来自:互动百科