央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

荣威750明年迎换代 延用上海通用技术

发布时间:2012年05月24日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上汽荣威旗下中级车荣威750将在明年进行改款换代,大概时间约为先推出改款荣威550之后再推出新一代荣威750。据目前的消息看来,全新一代荣威750将彻底摒弃现有技术,与别克新君威共享平台并延用上海通用的技术。

准确的说,全新一代荣威750是以新君越为原型打造的自主品牌中高级轿车,使用通用汽车的Epsilon II前驱平台,该平台由通用汽车在德国的欧洲研发中心开发,其源自德系车的科技性和运动性,已经全面推广使用到新一代的通用中高级轿车上,包括新君越、新君威,还有即将国产的雪弗兰迈锐宝。

目前有相关目击者称全新一代荣威750的车身造型基本是延续了新君越的设计,使用17寸铝合金轮毂和225/55R17轮胎,车门拉手带有智能感应钥匙按钮,另有推测称新款荣威750的轴距可能会与新君越的2837mm非常接近,但是短于现款750延续ROVER75的加长轴距版本的2849mm。

此外,还有消息称,全新一代荣威750的高低配车型内饰有一定差异,如低配车型并没有无匙启动装置,而高配车型带有多功能方向盘,以及大尺寸的多媒体系统,但共同点是高配和低配版本均采用了电子手刹系统。

关于动力方面,全新一代荣威750车型将会舍弃现款荣威750车型上的1.8T和2.5升V6发动机,进而采用来自通用汽车的发动机技术,预计先期将推出与别克新君越的2.0T和2.4L相同的动力车型。

热词:

  • 君越
  • 荣威
  • 动力车型
  • 君威
  • 中高级轿车
  • 君越: 别克君越新车型不仅从外观到内饰、配置都有非常醒目的改进和升级,更令人振奋的是,08款别克君越2.4L全系标配当今最先进技术的ECO S6六速手自一体变速箱,实现了更高性能、更少油耗、更低排放、更低噪音的综合指标提升。通过体现了高科技的ECO S6六速手自一体变速箱以及全新红色尾灯、时尚酷黑内饰等升级配置,别克LaCROSSE君越进一步深化了“动静不凡,见车见志”的品牌精髓,为主流中高档车市场开辟了崭新天地。 目前,08款君越所属系列下的最新车系。 来自:互动百科