央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主与合资较量 奔腾B50品质解析

发布时间:2012年05月24日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自主与合资较量——奔腾B50品质取胜 汽车之家

  能在与合资品牌的竞争中毫不逊色并能拥有如此好的口碑,得益于奔腾B50所具备远超同级的卓越品质,而去年8月全面增值上市的2011款奔腾B50更是将“高性价比”演绎到极致。

  首先从外观、内饰上看,2011款奔腾B50除了应有的大气稳重气质外,还透露出来一些时尚。这对于喜欢追求新鲜感受的消费群体来说是一件好事。新升级的5幅轮毂造型也在视觉上带来了全新的感受。2011款奔腾B50的中控台配色是较容易让更多人接受的传统的上深下浅的方案,此外,2011款B50还升级了软性材料内衬,手感更舒适,操作也相当方便,即使是新手也很容易熟悉。手握在其四幅式方向盘上,触感非常不错。虽然是自主产品,但内饰工艺起点还是很高的,不会有常规自主车传统的粗糙感受。

  细究之下,相比同级车,2011款奔腾B50车身尺寸方面占有很大优势。2011款奔腾B50的车身尺寸参数分别为长4600mm、宽1785mm、高1435mm,其中车身的宽度几乎与奔腾B70一致,降低了的车身高度也与马自达6完全一样。而且奔腾B50与奔腾B70采用同一生产平台,轴距都为2675mm,保证了宽大的内部空间,应该说奔腾的轴距和尺寸都要好于大多数同级别的合资品牌。

  在平台等级已达到甚至超越主流B级车水平的情况下,奔腾B50的配置也体现出“越级”特点:2011款奔腾B50的前排侧气囊、电动天窗、高档皮革座椅、定速巡航、真皮多功能方向盘,倒车雷达、前排座椅电动调节、自动空调、后排座椅比例放倒、后座中央扶手、GPS导航、中控液晶屏等各个方面,奔腾B50均体现出了超越普通A级车的质感。除此之外,2011款奔腾B50特有的前后双独立悬架系统,大大增强了车辆在行驶中乘员的舒适驾乘感受,这一配置,在同级车中也是处于绝对领先位置的。

  另外,虽然奔腾B50的价格极具竞争优势,但是在品质上毫不妥协。2010年,一汽奔腾对它进行了近乎苛刻的极限测试。在7到8月的不足20天时间里,2011款奔腾B50进行了一次总行程长达11000多公里,由中国最北端黑龙江省漠河至西藏珠峰大本营的极限考验之旅。通过这一测试就能看到一汽轿车对奔腾B50品质的要求之高。

热词:

  • 奔腾B50
  • 奔腾
  • 奔腾B50: 一汽奔腾B50是一款紧凑型B级车(或中高级)定位A级车(或中级车),将搭载1.6L和2.0L两种发动机。整体配置水平基本达到了中级轿车的水平。在产品设计方面力求带给用户更多的轻松舒适感。不仅造型富有魅力,让人赏心悦目,同时更具备宽松舒适的驾驶空间、稳定的安全保障系统以及澎湃的动力系统。 来自:互动百科