央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特第四季获利不如预期 海外市场不振

发布时间:2012年05月24日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

路透社1月29日报道福特汽车周五公布第四季获利低於预期,因北美以外市场业绩不佳,且大宗商品成本上升。

福特不含一次性项目的营业利润降至11亿美元或每股0.20美元,上年同期分别为近13亿美元及0.30美元。

汤森路透I/B/E/S调查分析师平均预估福特每股经调整获利为0.25美元。盘前交易中,福特股价大跌超过5%至12.15美元,周四收盘价为12.79美元。

大宗商品成本上升、汇价劣势以及欧洲、亚洲、南美洲的业绩转差,均在当季冲击福特获利.福特年度商品成本为23亿美元,略高於预估的22亿美元。"我们见到外部环境恶化,这真的影响到北美以外的多数市场,我们并见到商品成本、汇率及泰国洪水的冲击大於我们的预期."福特财务长LewisBooth向记者表示。

福特第四季欧洲的亏损扩大至1.90亿美元,上年同期为亏损5,100万美元.Booth指出,欧洲困境可能还会持续一段时间.2012年,福特预期欧洲的成长将会受到债务危机及节约措施的打压。

福特在南美市场面临的竞争压力加剧,南美税前营业利润为1.08亿美元,低於上年同期的2.81亿。

泰国洪水所造成的生产活动停摆亦冲击亚洲的业绩,福特亚洲事业第四季亏损8,300万美元,上年同期为获利2,300万。

福特公布第四季净利为136亿美元,每股获利为3.40美元,是受到一次性税务相关利得124亿美元支撑.上年同期的净利为1.90美元,每股获利为0.05美元。净利增加是受惠於会计原则的变更,福特称这反映其长期获利前景的信心。这项一次性利得带动全年净利来到202亿美元,创下1998年以来最高。

热词:

  • 福特
  • 获利
  • 福特汽车
  • 海外市场
  • 低於
  • 汇价
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科