央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽锡柴与供应商建成战略发展合作联盟

发布时间:2012年05月24日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全力打造“民族品牌、高端动力”。这是一汽无锡柴油机厂“四次创业”提出的战略发展目标。如何实现?据了解,2011年,锡柴启动实施“四次创业”,面对经济增速放缓、汽车市场下滑等严峻的形势,坚持科学发展不动摇,坚持自主创新不动摇,坚持品牌打造不动摇,企业领导积极主动采取应对措施,把构建“目标同向、利益共享、风险共担”的强势供应链体系,以及建立“创新共赢、诚实守信、共同发展”的紧密战略发展联盟,作为搭建支撑锡柴做强做大的核心资源平台和重要战略任务。开局之年,锡柴经受住了多种考验,先后获得全国“五一”劳动奖状、“中国汽车十年影响力发动机企业品牌”等多种荣誉。

“锡柴的发展离不开广大供应商的支持。一年来,锡柴与广大供应商一起,把质量视作企业的生命,多措并举,全面推进零公里故障攻关;从严、有序推进二免工作;快速推进二维码工作;强化质量控制,严把零件质量关;认真开展质量攻关;加速推进L/M采购件生产专线建设的任务,强化质量洽谈改进与管理。这些措施的采用,使锡柴机的质量得到了有效保障和体系支撑。”一汽锡柴党委书记蔡真法说。

锡柴提出了以质量强企为中心,通过全员、全岗位、全过程、全体系的联动,实现产品、品质、品牌的全面提升;以创新驱动为手段,加快结构调整、经济发展方式转变的步伐,实现效率、效益、效果的全面提升;以责任要求为目标,把握工厂发展的主要命脉,突破市场瓶颈,实现销量、份额、满意度全面提升的全新采购工作思路。同时,锡柴把提升供应链市场服务能力作为一项重要的工作。从赢得市场竞争、解决用户投诉、提高用户忠诚度、摆脱价格竞争、适应科技发展的高度,对供应商提出建立健全服务标准、提高服务人员素质、扩大服务网点设立等要求。

热词:

  • 一汽
  • 供应商
  • 战略发展
  • 合作联盟
  • 四次创业
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科