央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

混动成本高 现代汽车多方式提高经济性

发布时间:2012年05月24日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现代索纳塔混合动力版

凤凰汽车讯 据外电报道在日前举行的底特律车展上,现代汽车宣布消息,称其已经满足美国公路交通管理局2015年每100公里6.5L的统合平均燃料效能标准(CAFE)。

这家韩国汽车制造商坚称,该公司已经拥有比其竞争对手更多的燃油经济性为每100公里5.9L的车型。但这样的燃油经济性水平并不是通过什么尖端技术达到的。

现代汽车美国公司在2011年售出10,368辆混合动力版索纳塔,其销量落后于丰田Prius,本田Insight,雷克萨斯CT200h,本田CR- Z和福特Fusion混动版,在混合动力车型中排在第六位。

现代汽车美国公司首席执行官约翰克拉夫茨克说,消费者喜欢混动版索纳塔的设计和燃油经济性,去年在某些月份,混动版索纳塔在HEV中的销量仅次于丰田普锐斯。约翰克拉夫茨克说,现代汽车更愿意保持“技术中立”,因为当前的混合动力车型并没有满足消费者的需求。

克拉夫茨克表示,我们最好能找到一种解决办法,既可以达到燃油经济性的要求,同时能避免混合动力技术的高成本。

现代汽车计划使用技术升级的方式,以实现未来美国的燃油经济性指标(CAFE),这其中包括:增加使用轻质钢材;改进的空气动力;低滚动阻力轮胎的持续发展;和未来的10速自动变速箱等等。

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 现代汽车
  • HEV
  • 混合动力
  • 燃油经济性
  • 现代索纳塔
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科