央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用重夺全球车企销量冠军 大众紧随其后

发布时间:2012年05月24日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者谢涛)通用汽车最新公布的数据显示,该公司去年实现了历史上最好的全球销量,重夺全球车企的销量冠军。大众和丰田紧随其后。

通用汽车去年全球销量达到902万辆,同比增长了7.6%。这主要得益于美国市场和中国市场的出色表现以及雪佛兰品牌的强劲增长;大众汽车首次年度销量超过800万,并超过了丰田汽车,位列全球第二。丰田受到日本地震和泰国洪灾的影响,三年来首次从全球销量第一的位置落至第三位。相关新闻通用董事长:通用会在技术产品方面领先通用2011年总销量902万辆 重夺全球第一2011年通用汽车大事记在华扩产最为重要青年下周重新投标萨博志在绕过通用兜底中国力量助通用重回全球第一通用董事长:凯迪拉克新国产车正处研讨中年度第一上海通用主销车型行情调查(6)年度第一 上海通用主销车型行情调查(5)年度第一 上海通用主销车型行情调查(4)年度第一上海通用主销车型行情调查(3)

热词:

  • 大众
  • 通用汽车
  • 全球销量
  • 车企
  • 销量冠军
  • 大众汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科