央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

路上的“破相”车为何这么多

发布时间:2012年05月24日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节回老家,邹先生的车不小心被撞了,初七是上班第一天,他马上赶去4S店补漆,可油漆工还在休假中,没办法,只好开着“破相”的车上下班。

在街头,我们看到这样车身挂彩的车还真不少。据记者了解,由于大部分维修技师要到初十甚至是元宵后到位,需要补漆等修车,最好过了元宵再去。

这个春节,大的交通事故不多。“我们从除夕到昨天的十天时间里,一共接到70多起急修,比往年春节少。”杭州市机动车服务管理局旗下的汽车急修中心85451919有关负责人告诉记者,急修的车辆主要是电瓶没电、没法启动和轮胎破损等,大事故很少。

不过,小擦小碰这个春节并不少,据了解,由于省内不少高速公路春节期间大堵车,加上陆续有雨,大批新手上路,小擦小碰的小事故也就多了,所以要维修的车并不少。

“来我们店维修的车已一天比一天多了。”昨天,小拇指望江门店的经理助理小杜傍晚6时还没能关门休息,他告诉记者,年初六就有车主要求补漆,所以他们门店早在年初六就开门了。这几天,他们补漆的车辆已多达六七辆,几乎已经与平时持平了。但小杜表示,由于店里还有几位维修技师没回来,店里人手有点紧张,如果车辆再多一些,恐怕会来不及做补漆。“没办法,我们有的门店只好推掉一部分维修车辆,让他们过几天再来。”小拇指副总裁陈勤告诉记者。

同样的情况也在杭州各大品牌4S店出现,“我们店的维修技师有七成左右是外地人,除了一部分已经提前回杭州,其他的到初十,甚至元宵节后才能回来。”浙江万国福特售后经理兰祖军表示,现在汽车保养可以保持正常外,钣金和油漆要到元宵后才能恢复正常。

每天开着挂了彩的车上下班,虽然让人心里不舒服,但确实也让人无奈。业内人士建议,元宵节前后是节后修车的高峰,要修车特别是要补漆,最好等到元宵过后。而且,最好提前预约。

本报记者 林燕

热词:

  • 破相
  • 补漆
  • 维修技师
  • 修车
  • 车辆
  • 破相: 破相是一个词语,意思有多种:露出本来面目,出洋相;损坏面相;引申为缺陷。主要指面部由于受伤或其它原因而失去原来的相貌,早期白话指丢脸;出丑。在佛教用语中指破除一切妄相而直显性体。 来自:互动百科