央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博还有戏吗?没有!

发布时间:2012年05月24日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑞典媒体捧着垂死的萨博做了很多戏,见吉利、发喜报、忽悠中国人;萨博挟着青年和庞大也做足了戏,来华求嫁、签合同、卖新车……

可是,真实的情况是怎样的呢?吉利公关总监出来辟谣了,没有主动见萨博,是受邀后礼节性的去看看,对重组萨博也没兴趣。吉利说,运作沃尔沃任务繁重,实在无暇他顾。

想不到,萨博真的混到这个地步?青年插一脚,现在想退出;庞庆华则有保留地出点钱,先买车,看情况再入股,如今,他也犹豫了。其实他从一开始就很担心,所以才有了有保留地投资的计划。如今,吉利又往萨博心里插上一刀。实在是多方求嫁无门,情何以堪啊?

其实,无论是青年,还是萨博,抑或是吉利,都没有必要在萨博身上浪费时间,很简单,只要想想有没有可以利用的东西和有没有值得投资的价值,两个基本的标准就可以了。咱们可以列举一下,车型方面,萨博有特色,但已不是独树一帜,更不是不可或缺,而且被通用收购后,车型基本依赖通用,没有自己开发的平台;技术方面,没有任何优势,动力总成技术大部分依赖通用的技术,其他技术与其他品牌相比,没有优势;人才方面,从濒临破产开始,研发人员已基本离职,而且,由于技术更新依赖通用,萨博自己的技术人才本也不多。

综上所述,萨博基本丧失了投资价值,所以我很疑惑,投资萨博的必要性在哪里。庞大是生意人,拿钱买车,再进口到国内卖掉也情有可原;青年呢?是为了扩大自身规模,还是为了获得政府补贴,还是想着借助地方政府,空手套白狼?萨博和沃尔沃本来就不能同日而语,简单为了效仿吉利而去收购萨博得不偿失,真不值得这么干!如果都冷静下来考虑的话,估计萨博没戏,在中国找个冤大头的想法落空了。(杨开然)

热词:

  • 萨博
  • 记者观察
  • 车评
  • 评论
  • 媒体评说
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科