央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州:南山区新增10个便民停车场

发布时间:2012年05月24日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最高收费不超10元

南山区停车难问题将再次得到缓解。近日,南山区第二批10个便民公益停车场交付使用,将提供近1500个车位。至此,南山区已有15个便民公益停车场,共提供泊车位4000余个。

记者了解到,南山区第二批10个便民公益停车场总投资约560万元,结合第一批项目,总共能够提供4000个临时车位。这10个便民公益停车场,面积最大的有12000平方米,最小的只有1000平方米,它们都是国有储备土地或者边角地带。10个停车场有南山区政府直接投资,也有社会资本投资兴建。

在验收现场南山区委书记李小甘表示,建设便民公益停车场是民生工程。南山区将坚持不懈地把便民公益停车场建设下去,今年能建多少就建多少。南山区将继续挖掘土地资源,见缝插针,利用暂时闲置的政府储备用地和其他闲置土地,尽可能在居民区和办公区建设停车场。

李小甘还表示,在建设增量的同时,还要进一步规范管理。每天停车费最高只能收10元,起步收费定在3元到5元。

热词:

  • 停车场
  • 南山区
  • 车位
  • 闲置土地
  • 停车难
  • 停车场: 停车场指的是供停放车辆使用的场地。停车场(库)的主要任务是保管停放车辆,但作为一个独立经营的企业,目前在我国尚很少。国内汽车停车场不仅要进行运营工作,还要作简易的技术保养和运营材料的供应。 来自:互动百科