央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

深牌车冲出高速 事故造成七死一伤

发布时间:2012年05月24日 15:09 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月30日上午,一辆深圳车牌的商务车返深途中,在包茂高速公路(G65)平乐县同安镇辖区路段冲出高速翻倒在路旁。事发后,仅司机一人自救爬出车厢,其余7人经辖区多部门经过两个小时救援后抬出车厢,经医生证实已经死亡。

据报道,1月30日上午8时20分,一辆车牌号为粤B377RQ的商务车,沿包茂高速公路返深,途径广西平乐县同安镇辖区路段2615KM+740M处,突然冲出高速公路。商务车在公路旁的坡体上滑行至一片凹陷地,撞到前方路边的排水沟才停了下来。根据前方记者所拍摄的照片显示,商务车经过一连串冲撞之后,车身严重受损,车头已经完全变形。据介绍,事发后,司机赵某设法自救从车里爬了出来,其余七名乘客被困在变形的车厢内,一时难以救出。

事发后,辖区平乐县消防大队接到报警求助。当地消防、医疗以及交警等多个部门立即组织救援人员赶赴现场营救被困人员。经过两小时的救援,消防官兵陆续将车内被困的7名乘客救出,交由120医护人员诊断。但不幸的是,抢救出来的乘客3男4女已经不幸遇难,其中包括一名儿童。司机赵某被紧急送往平乐县人民医院抢救,目前没有生命危险。

经当地交警调查,司机赵某籍贯为重庆市江津区先锋镇石鱼村。根据司机赵某向当地媒体介绍,被困车内的7名乘客都是他的亲戚,包括他的两位表妹、小舅子、表姐及小外甥、姨妈、姐夫,均在交通事故中丧生。赵某介绍,他们于1月29日从重庆出发,准备赶回深圳上班的。

这起事故发生后,也引起了媒体及社会各界的高度关注。昨天,国内各大媒体、网站纷纷报道了这起交通事故,各大微博平台用户也发布了这一消息,为死者致哀。记者留意到,关注此事的网友们留意到广西当地媒体报道中所提到的“司机看上去很疲劳”的细节,怀疑是司机疲劳驾驶所致,同时也提醒广大司机安全驾驶。

热词:

  • 司机
  • 江津区
  • 牌车
  • 商务车
  • 平乐县
  • 司机: 司机,也就是掌握“机”的人。机器出现在人类社会上,是瓦特发明蒸汽机之后。从那时候开始,就出现了司机一词。从这个意义引申开来,所有掌管机器的人,都可称呼为司机。亦可称“驾驶员”,是指驾驶和控制车辆的人,包括路面车辆和铁路车辆在内。 来自:互动百科