央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

湖南出现大雾天气 黄花机场滞留旅客三千

发布时间:2012年05月24日 15:09 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

正处于节后春运高峰期的湖南省,昨日迎来好天气。记者从当地气象部门了解到,晴好天气有望持续两三天至客流最高峰回落。但由于湖南此前持续多日阴雨天气,空气中水分足,昨日早上长沙市等多个地区出现大雾,黄花机场35个航班延误。滞留旅客近3000名。

昨日上午8时左右,记者在长沙市区看到,市区车行缓慢,城区道路上能见度不超过50米,部分道路能见度不足30米。据黄花机场工作人员介绍,黄花机场一般平时在7时40分左右开放第一个出港航班,但受大雾影响,昨日上午11时3分,机场才开始恢复起降航班。35个被延误的航班中,有16个进港航班,19个出港航班。

来自湖南省高速公路管理局的监控信息显示,当地高速公路没有因这场大雾关闭。但昨日上午,包括京港澳高速的潭耒段、临长段,常益、潭邵、常张等多条高速公路部分路段因大雾车行缓慢,部分路段出现通行不畅现象。

热词:

  • 黄花机场
  • 旅客
  • 大雾天气
  • 湖南省高速公路管理局
  • 出港
  • 黄花机场: 长沙黄花国际机场位于湖南省长沙市城东,距离长沙城区约为10公里。该机场于1986年6月25日动工,1989年8月29日首航,航站楼建筑面积3.3万平米,具备年接纳450万名旅客出入机场的能力;目前已开通航线56条,可通往中国大陆境内的45个大中城市以及香港和澳门特别行政区、泰国曼谷,另外开通了至韩国首尔的包机和至日本大阪的定期航班。 来自:互动百科